Home » , » Cara Mengatasi Mozilla Firefox Tidak Bisa Browsing

Cara Mengatasi Mozilla Firefox Tidak Bisa Browsing

Posted by NgahUlum on Sunday, 15 March 2015

.
.
Cara Mengatasi Mozilla Firefox Tidak Bisa Browsing
Lagi - lagi browser laptop saya tidak bisa akses ke internet, kali ini browser mozilla firefox yang buat ulah waktu itu google chrome. Penyebabnya sama setelah selesai install ulang windows tiba - tiba gak bisa akses ke internet. Pake google chrome bisa mozilla gak bisa waktu itu gitu juga kebalikanya mozzila bisa google chrome gak bisa :v. ntah apa yang membuat kedua browser saya ini gak bisa akses ke internet secara bergantian setelah selesai install ulang windows :D sungguh aneh tapi inilah kenyataannya.

Nah buat sobat yang pernah mengalami hal yang sama browser mozilla gak bisa akses ke internet bisa ikutin tutorial berikut ini, untuk yang gak bisa browsing menggunakan google chrome masuk ==> sini

Langkah - Langkah 

1.  Buka browser Mozilla Firefox
2. Ketik about:config pada address bar mozilla firefox
3. Jika muncul peringatan tekan Enter


Cara Mengatasi Mozilla Firefox Tidak Bisa Browsing

4. Pada kolom cari ketik IPV6 , ubah nilai False menjadi True dengan cara Klik 2x pada mouse
Cara Mengatasi Mozilla Firefox Tidak Bisa Browsing

5. Yang terakhir silahkan dicoba buka situs apa saja. Selesai

Video Cara Mengatasi Mozilla Firefox Tidak Bisa Browsing
Itulah trik sederhana cara mengatasi browser Mozilla Firefox yang tidak bisa akses ke internet, semoga bisa bermanfaat

Selamat mencoba

Thanks for reading & sharing NgahUlum

Previous
« Prev Post

25 komentar:

  1. Ga bisa, loading aja nih mozilla nya. Udah restart juga.

    ReplyDelete
  2. MANTAP GAN, TERIMAKASIH TELAH BERBAGI, SEMOGA BERMANFAAT DAN TUHAN MEMBALAS KEBAIKAN ANDA

    ReplyDelete
  3. gak bias bro dah gua restar mozilanya. knpa nih ?

    ReplyDelete
  4. kok masih gak bias gan ? padahal sudah di restar mozilanya. solusinya gimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cek system os agan,64 bit apa 32 bit klo os nya 64 bit cari firefox yang versi 64 bit

      Delete
    2. itu bisa juga karena terlalu banyak instal add-ons di mozilla ente. coba remove semua add-ons kemudian restart mozilla-nya. solusi lainnyanya, uninstall aja dulu mozilla-nya trus instal balik.

      Delete
  5. Gak bisa ug nih... apa mesti kupanggil beko ne.. biar monzilla nya lancar...

    ReplyDelete
  6. Masih gak bisa loading gan..sdh saya coba semua..firefox saya versi 43.

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. firefox saya hanya bisa mengunjungi youtube saja, kalau situs lain bahkjan googlepun tidak bisa, mohon bantuannya

      Delete
  8. Bg, punya saya tetep nggak bisa.
    saya pakai windows 8.1
    bisa di bantu bg?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pake cara ini http://www.ngahulum.com/2015/03/cara-mengatasi-account-microsoft-dan.html

      Delete
  9. Saya udah restar mozila tapi tetep gak bisa gimana yah gan

    ReplyDelete

Komentarlah dengan BAIK dan SOPAN.
Terima Kasih Sudah Berkomentar

Artikel Terbaru

Recent Posts Widget