Jumat, 25 Mei 2018

2 Cara Mengatasi waiting for device Pada Android

2 cara mengatasi waiting for device pada android
Waiting for device - Mungkin teman-teman pernah mengalami "waiting for device" saat ingin flash ulang Android atau ingin Root Android pada mode ADB/Fastboot. Dulu saya juga pernah mengalami hal itu saat ingin root zenfone 3 max nougat dan flash ulang Zenfone 5. Waiting for device berarti tidak ada device terdetect, kemungkin ada beberapa penyebab Kabel USB longgar, USB debugging belum dicentang, atau mungkin driver belum terinstall.

Baiklah disini saya akan memberikan 2 cara mengatasi waiting for device untuk adroid Asus Zenfone dan Xiaomi untuk merk ponsel lain caranya gak jauh berbeda.

Cara Mengatasi waiting for device Asus Zenfone

1. Download Driver Asus lalu Extract
2. Buka Device Manager, lalu cari Other Device, dan klik kanan, pilih Update Driver Software
cara update driver asus secara offline
Device Manager
3. Pilih Browser my computer for driver software
cara mengatasi waiting for device asus zenfone
Browser

4. Lalu klik Browser, dan arahkan ke folder dimana letak driver yang diextract diawal, dan klik OK dan Next lihat gambar!
download dan update driver asus zenfone
Driver
5. Pilih Let me pick from a list of device drivers on my computer
6. Pilih Show All Devices dan klik Next
7. Pilih Have Disk dan klik browser
8. Lalu arahkan ke folder dimana driver tadi di extract
Arahkan ke folder ini Driver | Driver Kedua | Windows_XP_VISTA_7_8_8.1 | Android
dan pilih file bernama android_winusb.inf dan klik OPEN
cara mengatasi waiting for device asus zenfone semua versi
Driver Asus Zenfone
9. klik OK dan Next dan lihat hasilnya : coba ketik perintah adb di terminal emulator komputer.

Cara Mengatasi waiting for device Pada Android Xiaomi

1. Buka Device Manager, seperti cara diatas cari Other Device dan klik kanan, pilih Update Driver Software
cara mengatasi waiting for device xiaomi
Other Device
 2. Pilih lagi Browse My computer for driver Software
3. Setelah itu pilih Let Me Pick from list of device driver on My computer
4. Pilih android device
cara update driver device android
Android Device

5. Pilih “Xiaomi Android Interface” , kemudian akan muncul jendela Update driver Warning..
cara update driver xiaomi waitig for device
Update Driver
6. Selanjutnya pilih Yes | Ok dan taraa tanda ! sudah hilang dari Other device dan sekrang kalian sudah bisa Root dan Flash ulang android dengan normal.

Itulah 2 cara mengatasi waiting for device pada Android semoga cara diatas bisa bermanfaat.

Senin, 21 Mei 2018

Cara Membuat Kamus Pada Microsoft Word

cara membuat kamus pada ms word
Membuat Kamus Pada Ms Word - Dalam MsWord kesalahan ejaan merupakan hal yang menyulitkan dan merepotkan, namun hal itu bisa diselesaikan dengan mudah yaitu dengan cara menambahkan kamus ejaan yang benar yang juga dapat menyingkat kata panjang menjadi lebih pendek ke dalam Ms Word dengan mudah untuk mengetahui selengkapnya bacalah artikel berikut :

Cara Membuat Kamus Pada Ms Word

1. Buka Microsoft Word | klik Office Button | lalu pilih menu Word Options : Untuk yang menggunakan Microsoft Word 2013 caranya  klik File | Options
2. Lalu klik Profing dan pilih menu AutoCorrectOptions
cara membuat kamus di ms word
Option
3. Lalu buat kamus yang anda inginkan lalu klik add dan klik ok. Kolom 1 digunakan untuk ejaan yang salah dan kolom 2 digunakan untuk kolom yang benar,jika sudah kita tinggal klik Add dan OK. Maka kamus anda telah jadi pada microsoft word. 
cara membuat kamus pada microsoft word 2007 word 2010 word 2013
AutoCorrectOptions
Jadi anda tidak perlu pusing-pusing untuk mengganti kesalahan kata atau menulis kata yang panjang. Itulah cara membuat kamus pada Ms Word semoga bisa bermanfaat.

Minggu, 20 Mei 2018

Ini Dia Cara Ampuh Mengatasi Tidak Bisa Masuk Recovery Mode

cara mengatasi tidak bisa masuk recovery mode
Recovery mode memiliki fungsi untuk dapat mengatur ulang smartphone android yang anda miliki ke setelan awal/setelan pabrik atau dengan nama lain factory default. Kebetulan kemaren saya mau Factory Reset Zenfone 3 Max biasanya kalau saya mau mengatur ulang android atau setelan pabrik melalui Recovery Mode emang sih dari menu setelan bisa tapi saya lebih baik pake cara itu. Nah tiba-tiba kok ga mau masuk recovery mode padahal udah dicoba berulang kali tetap aja gak mau masuk.

Bingung juga kan kok bisa gitu, padahal sebelumnya waktu Root andoid Zenfone 3 Max Nougat masih bisa. Baiklah kita langsung saja, buat teman-teman yang pernah mengalami juga gak bisa masuk recovery mode bisa coba cara dari saya.

Cara Mengatasi Tidak Bisa Masuk Recovery Mode

Tenang aja cara ini gampang banget kok, kita gak perlu PC untuk menggunakan ADB. Saya menggunakan aplikasi Quick Reboot atau bisa juga menggunakan Terminal Emulator yang didownload dari Playstore. Untuk menggunakan kedua aplikasi tersebut pastinya ponsel kalian harus sudah memilik akses Root.

Cara Masuk Recovery Mode Menggunakan Quick Reboot
1. Download dan Install Quick Reboot di Playstore
2. Pilih Mode pemulihan
3. Permintaan Superuser | Ijinkan
cara masuk recovery mode menggunakan quick reboot
Quick Reboot
4. Tunggu hingga proses masuk ke Recovery Mode

Cara Masuk Recovery Mode Menggunakan Terminal Emulator
1. Download dan Install Terminal Emulator di Playstore
2. Ketik su enter
cara masuk recovery mode menggunakan terminal emulator
Terminal Emulator
3. Permintaan Superuser | Ijinkan
4. Ketik lagi reboot recovery
cara masuk reboot recovery
Terminal Emulator
4. Tunggu hingga proses masuk ke Recovery Mode

Apabila cara diatas masih tidak bisa masuk recovery mode teman-teman bisa coba solusi dari blogsecond:

Cara Mengatasi Tidak Bisa Masuk Recovery Mode

1. Jangan menekan tombol bersamaan – Apakah terdengar sedikit aneh? Tapi itu memang benar. Cobalah untuk menekan tombol power selama satu detik, disambung dengan menekan tombol volume atas atau bawah tanpa melepas tombol power. Biasanya ponsel yang berhasil masuk recovery mode tidak akan bergetar ketika menampilkan bootlogo
2. Cobalah mereset ponsel ke pengaturan pabrik – Ini adalah satu satunya cara untuk mengetahui apakah ponsel yang pengguna pakai saat ini dapat masuk ke recovery mode untuk melakukan reset ponsel. Jika bisa masuk, berarti recovery mode tersembunyi dan harus diganti dengan yang baru. Caranya bisa baca di Reset Pengaturan Pabrik untuk semua tipe android
3. Hanya menampilkan bahasa Cina – Tenang saja, untuk permasalahan ini biasa dialami oleh ponsel buatan China, dan pengguna bisa menggantinya dengan recovery mode yang baru supaya tidak bingung dengan bahasa yang ada.
4. Mengganti dengan CWM atau TWRP – Cara ini terbilang beresiko apabila memasang berkas yang tidak cocok dengan ponselnya. Jadi satusatunya harapan sebelum menerapkan hal ini adalah bergabung ke grup di Facebook sesuai tipe ponselnya dan mendiskusikan CWM atau TWRP ini
sebagai recovery pengganti.
5. Mengapa selalu menuju ke download mode – Fitur download mode biasanya digunakan untuk melakukan flashing ponsel supaya dapat menerima dapat yang ditransfer ke sistem. Hal ini biasanya sebuah malfungsi dari sistem yang membuat pengguna tak dapat membuka recovery mode. Solusinya hanya melakukan flashing ulang

Itulah cara ampuh mengatasi tidak bisa masuk recovery mode pada android, somoga beberapa cara diatas bisa membantu.

5 Cara Menghilangkan Jerawat Batu Secara Alami dan Penyebabnya

cara mengobati jerawat batu secara alami dan cara pencegahan jerawat batu
Menghilangkan Jerawat Batu - Jerawat memang merupakan salah satu masalah umum yang dialami oleh masyarakat khususnya remaja. Jerawat batu adalah salah satu jenis jerawat yang cukup mengganggu pasalnya jerawat ini biasanya berukuran besar sehingga membuat wajah tidak sedap dipandang. Oleh karenanya jerawat batu harus dibasmi, nah bagaimana cara mengatasi jerawat batu ini dengan cepat dan alami? Penasaran? Baca sampai habis ya!

Jerawat batu atau yang memiliki nama latin Cystic Acne adalah salah satu jenis jerawat yang memiliki ukuran besar, memiliki ukuran besar karena terjadi peradangan yang sangat hebat disekitar jerawat sehingga membuat ukuran jerawat tersebut tampak lebih besar dari jerawat pada umumnya. Selain itu jerawat ini merupakan jenis jerawat yang menyakitkan dan dapat tumbuh dimana saja. Jika anda menderita jerawat seperti ciri-ciri diatas maka bisa dipastikan anda sedang terkena jerawat batu, nah sebelum kita membahas cara mengobati jerawat batu ada baiknya kita tahu penyebab - penyebab jerawat batu.

Penyebab Munculnya Jerawat Batu

1. Kurang Menjaga Kebersihan (Higienis)
Kurangnya memperhatikan aspek kebersihan bisa jadi penyebab munculnya jerawat. Mungkin pada awalnya hanya muncul jerawat kecil-kecil namun jika dibiarkan bisa semakin banyak dan membesar. Apalagi jika kita sering memencetnya menggunakan kuku atau alat lain yang tidak higienis maka akan menyebabkan jerawat batu dan bisa berakibat fatal.

2. Faktor Keturunan (Gen)
Faktor keturunan juga dapat menjadi penyebab jerawat batu ini. Jika orang tua anda memiliki kelenjar minyak yang berlebih atau bisa disebut kelenjar minya over aktif, maka bisa jadi itu juga diturukan ke anda.

3. Kulit Wajah yang Sensitif Pada Radang
Ada jenis-jenis kulit tertentu yang lebih peka terhadap peradangan. Sehingga dapat menjadi sangat fatal sekali meskipun terkena sedikit peradangan. Salah satu contohnya pada kulit wajah yang sedang menderita jerawat ketika terjadi penyumbatan pada pori-pori kulit, jika kulit tersebut sensitif terhadap peradangan maka dapat mengakibatkan jerawat batu.

4. Tidak Normalnya Pertumbuhan Sel Kulit
Sel kulit yang normal ketika terjadi sel-sel kulit mati maka dengan cepat kulit akan beregenerasi kembali. Akan tetapi jika pada kulit dengan pertumbuhan yang tak normal, sel-sel kulit mati akan lebih lambat beregenerasi sehingga akan menumpuk dan terjadilah peradangan yang mengakibatkan munculnya jerawat batu.

Cara Mengobati Jerawat Batu Secara Alami

1. Mengobati Jerawat dengan Bawang Putih
Bawang putih salah satu bumbu dapur yang cukup penting ini memiliki banyak sekali manfaat untuk tubuh kita salah satunya dapat digunakn untuk mengobati jerawat. Cara mengobati jerawat batu dengan bawang putih cukup mudah, caranya potong kecil-kecil bawang putih tersebut kemudian oleskan pada seluruh wajah terutama wajah yang berjerawat. Bawang putih mampu mencegah munculnya jerawat batu yang baru dengan menghentikan proses peradangan. Sehingga selain dapat menyembuhkan jerawat juga mencegah munculnya jerawat batu. Lakukan dengan rutin hingga jerawat batu benar-benar sembuh!

2. Obati Jerawat dengan Sidaguri
Cara mengobati jerawat batu menggunakan sidaguri adalah melakuakn penguapan pada wajah. Caranya cukup mudah sekali anda tingga merebus sidaguri dengan 2-3 gelas air sampai mendidih, kemudian posisikan wajah anda diatas wadah yang berisi rebusan sidaguri tersebut. Lakukan ini secara rutin 1 atau 2 hari sekali untuk hasil yang efektif.

3. Atasi Jerawat dengan Kentang
Cara yang dapat anda pakai untuk menyembuhkan jerawat batu dengan kentang adalah dengan cara memakainya sebagai masker. Blenderlah kentang tersebut hingga hancur dan gunakan sebagai masker, diamkan beberapa saat hingga mengering, setelah itu bilas dengan air hangat. Dengan melakukan ini secara teratur Insya Allah jerawat batu anda akan sembuh.

4. Tanaman Mahkota Dewa
Tanaman mahkota dewa memiliki khasiat yang sangat efektif terhadap jerawat. Ketika jerawat batu anda mulai meradang maka segeralah haluskan buah, daun atau umbi mahkota dewa kemudian tempelkan pada wajah yang berjerawat. Tanaman mahkota dewa memiliki kandungan anti iritan dan anti radang sehingga sangat efektif untuk meredakan peradangan dan membasmi jerawat.

5. Basmi Jerawat dengan Mengkudu
Mengkudu yang merupakan salah satu buah kaya khasiat dengan aroma khas ini juga dipercaya dapat menyembuhkan jerawat batu. Cara mengobati menggunakan mengkudu adalah dengan cara di jus sehingga bisa disebut pengobatan dari dalam. Cara membuat jus mengkudu blender terlebih dahulu buah mengkudu dengan menambahkan sedikit gula batu, setelah itu saring dan panaskan hingga mendidih kemudian minumlah selagi masih hangat. Buah mengkudu dan gula batu memiliki khasiat untuk membersihkan darah kotor pada wajah. Cara ini bisa kombinasikan dengan cara lain yang merupakan pengobatan dari luar jika menginginkan hasil yang lebih efektif.

Pencegahan Terhadap Jerawat Batu

1. Hindari makanan yang berkolesterol tinggi, berlemak, mengandung alkohol, cabe atau yang pedas-pedas, gorengan.
2. Perbanyaklah mengkonsumsi sayuran dan buah-buahan.
3. Selalu menjaga kebersihan wajah dengan melakukan cuci muka yang rutin dan juga menjelang tidur.
4. Bersihkan wajah terlebih dahulu sebelum menggunakan kosmetik.
5. Perbanyak minum air putih serta cobalah untuk meminum teh herbal dipagi hari.
6. Memakai masker dari buah-buahan alami yang memiliki khasiat mencegah jerawat dan buah-buah lain seperti wortel, tomat, jeruk nipis, bengkoang dan lain-lain.

Itulah ulasan cara menghilangkan jerawat batu secara alami dan cara pencegahannya apabila cara diatas masih belum bisa menyembuhkannya, karena jerawat batu ini merupakan salah stau jenis jerawat yang cukup membandel maka solusinya adalah dengan melakukan konsultasi langsung ke dokter. Sehingga bisa mendapatkan penanganan terbaik demi kesembuhan jerawat batu anda. Selanjutnya jika jerawat anda telah sembuh maka yang harus anda lakukan berikutnya adalah melakukan pencegahan.

4 Cara Mengatasi Pipi Bengkak Dalam Waktu 1 Jam

cara menyembuhkan pipi bengkak dalam waktu 1 jam
Mengatasi Pipi Bengkak - Pernahkah anda mengalami pipi bengkak? Ya, pipi bengkak ini sangat menjengkelkan, karena selain menimbulkan rasa sakit yang amat perih, pipi bengkak juga akan membuat wajah jadi anda aneh. Bengkak yang disebabkan oleh pipi yang sakit, tentu saja hal ini sangat mengganggu aktivitas anda sehari-hari, pasti anda akan merasa kurang percaya diri dan tidak nyaman saat hendak keluar rumah. Belum lagi rasa sakit yang ditimbulkan oleh pipi bengkak tersebut akan membuat anda cukup gelisah.

Terutama saat mengunyah makanan dimana hal ini dapat menimbulkan rasa sakit yang tidak tertahan kan. Sentuhan sedikit saja yang terjadi pada pipi juga akan menimbulkan rasa sakit. Pipi menjadi bengkak merupakan penyebab dari bakteri masalah pada gigi. Sakit gigi yang menuju ke gusi dan berdampak pada pipi adalah penyebab utama pipi menjadi bengkak, hal ini tentu saja membuat kita sangat jera karena selain menahan rasa sakit disebabkan oleh gigi, kita juga harus menahan rasa sakit dari pipi bengkak tersebut.

Bahan alami untuk menyembuhkan pipi bengkak :

1. Minyak Cengkeh
Minyak cengkeh ini sudah terbukti sangat berkhasiat untuk menyembuhkan sakit gigi dan sakit gusi yang menyebabkan pipi bengkak ini. Caranya cukup mudah dengan mengoleskan minyak cengkeh tersebut secara rata di gusi dan pipi.

2. Lemon
Sama hal nya dengan air garam, lemon juga sangat bagus untuk menyembuhkan pipi bengkak ini. Caranya yaitu dengan berkumur dengan perasan air buah lemon, jangan lupa campur perasan air lemon tersebut dengan sedikit air hangat barulah di kumur-kumur. Lakukan juga cara ini 3 kali dalam sehari. Dan jangan lupa kita juga perlu mengkonsumsi vitamin C di setiap hari agar proses penyembuhan bisa lebih cepat.

3. Air Daun Sirih
Selain minyak cengkeh, bahan alami yang sangat ampuh adalah daun sirih. Daun sirih juga mempunyai banyak sekali manfaat contohnya sebagai anti bakteri yang dapat menyebabkan pipi menjadi bengkak akibat gusi dan sakit gigi tersebut. Caranya cukup dengan merebus beberapa lembar daun sirih, setelah itu rebusan air daun sirih ini di kumur-kumur setiap hari minimal 3 kali dalam 1 hari.

4. Air Garam
Ya, meskipun terdengar sederhana namun air garam tidak bisa diremehkan, kandungan air garam mampu menghilangkan semua bakteri dalam mulut akibat sakit gigi dan gusi yang menyebabkan pipi menjadi bengkak. Caranya  cukup berkumur sesering mungkin menggunakan air garam maka dalam waktu dekat pipi bengkak bisa sembuh.

Dan gunakan juga garam saja dan tanpa air untuk ditaburi secara langsung pada gusi yang bengkak dalam mulut dan biarkan garam melebur menjadi air dalam mulut kita. Lakukan juga hal ini sesering mungkin.

Itulah ulasan cara mengatasi pipi bengkak semoga bisa bermanfaat.

Sabtu, 19 Mei 2018

Cara Mengatasi Error Pro Evolution Soccer 2013 has not been installed

fix error pes13 has not been installed
PES 2013 has not been installed - Pro Evolution Soccer 2013 sampai sekarang masih menjadi game favorit karena menurut saya PES 2013 cukup ringan dimainkan di spek komputer rendah. Karena udah lama gak pernah saya mainkan ada sedikit masalah pada PES 2013 tidak bisa dijalankan padahal sebelumnya bisa, muncul peringatan "Pro Evolution Soccer 2013 has not been installed" coba searching google ada yang bilang ini kemungkinan besar di akibatkan karena ada key di registry yang hilang.

Baiklah buat teman-teman yang pernah mengalamin hal yang sama Pro Evolution Soccer 2013 has not been installed bisa ikuti langkah-langkah yang pernah saya coba.

Cara Mengatasi PES13 has not been installed

Untuk pengguna Windows XP/Vista/7 32-bit (x86)
■Bukalah  Notepad
■Salin kode-kode di bawah ini

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KONAMI\PES2013]
"code"="JX3P-2V79-SYH5-Y46F-TC7L"
"installdir"="C:\\Program Files\\KONAMI\\Pro Evolution Soccer 2013\\"
"version"="1.00.0000"

Untuk pengguna Windows XP/Vista/7 64-bit (x64)
■Bukalah Notepad
■Salin kode-kode di bawah ini

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KONAMI\PES2013]
"code"="JX3P-2V79-SYH5-Y46F-TC7L"
"installdir"="C:\\Program Files (x86)\\KONAMI\\Pro Evolution Soccer2013\\"
"version"="1.00.0000"

Setelah selesai copy kode di atas langkah selanjutnya :
■Sesuaikan "installdir" dengan direktori PES 2013 masing-masing (tulisan yang saya beri warna merah)
■Save dengan nama pes2013.reg
■Tutup notepad lalu buka pes2013.reg yang telah kamu simpan tadi, klik "Yes" kalau ada konfirmasi;
■Jalankan PES13.

Itulah cara mengatasi PES 2013 has not been installed semoga cara diatas bisa bermanfaat.

Harga dan Spesifikasi Asus ZenFone 5/5Z Resmi Rilis di Indonesia

harga dan spesifikasi lengkap asus zenfone 5/5z resmi dirilis di indonesia
Harga dan Spesifikasi Asus ZenFone 5/5 - Mengandalkan spesifikasi kamera dan dapur pacu, Asus lewat ZenFone 5/5Z siap berkompetisi di pasar flagship Indonesia. Dijual di harga mulai Rp4,2 juta, smartphone baru Asus ini akan dipasarkan mulai 30 Mei 2018 mendatang.

"ZenFone 5 tidak hanya mengandalkan romantisme masa lalu semata, tetapi lebih dari yang Anda bayangkan," kata Galip Fu, Country Marketing Manager Asus Indonesia melalui keterangan resmi yang diterima Tirto, Jumat (18/5/2018).

ZenFone 5/5Z memiliki layar 6,2 inci Full HD+ (2.246 x 1.080 piksel) yang dikemas dalam bodi 5,5 inci. Dengan aspek rasio 19:9 dan screen to body ratio 90 persen, smartphone ini hampir tidak memiliki bezel sama sekali dengan "poni" atau notch di tepi atas. 

Asus juga menghadirkan teknologi Artificial Intelegent (AI) pada kamera ZenFone 5/5Z yang akan meningkatkan kualitas fotografi menjadi lebih baik. Teknologi AI akan memanfaatkan kamampuan hardware dan software untuk kemudian melakukan improvisasi yang lebih maksimal dalam aspek fotografi. 

Sebagai contoh, bila ingin memotret obyek dari dekat, pengguna tak perlu melakukan setting khusus pada kamera. Teknologi AI akan mengenali obyek kemudian membuatnya hasil foto memiliki saturasi warna yang pas, tajam, dan jelas. 

Kamera ZenFone 5/5Za juga memiliki teknologi AI lain seperti Photo Learning dan Real Time Beautification. Selain pada kamera, fitur AI juga disematkan untuk performa perangkat dengan AI Boost. 

Fitur tersebut berfungsi untuk mengoptimalkan performa CPU menjadi lebih baik. Asus mengklaim, skor benchmark Antutu ZenFone 5 menggunakan AI Boost mencapai 142.945 sementara ZenFone 5Z mencapai 271.360

Pada dapur pacu, ZenFone 5 bertenaga Snapdragon 636 yang menawarkan performa hingga 75 persen lebih tinggi dibandingkan Snapdragon 625. Prosesor ini didukung RAM 4GB dengan memori internal 64GB. 

Sementara itu, ZenFone 5Z menggunakan chipset terkencang Qualcomm saat ini yakni Snapdragron 845 dan menjadi smartphone pertama di Indonesia yang mengadopsi prosesor tersebut.

Prosesor itu memiliki teknologi fabrikasi 14nm untuk membuatnya lebih efiesien dan hemat dalam hal performa. Ada delapan buah core prosesor yang siap dan cepat menjalankan perintah ataupun instruksi yang diberikan untuk memproses sebuah informasi. 

Pada urusan grafis, ZenFone 5 didukungan chipset Adreno 509 yang performanya meningkat 10 persen lebih baik dibandingkan versi 308. Sementara prosesornya sendiri memiliki peningkatan 40 persen performa lebih baik dibandingkan prosesor Snadragon 630. 

ZenFone 5/5Z juga dibekali teknologi quick charge dan AI Charging untuk membuat masa pakai baterai bertahan lebih lama. Berkapasitas 3.300 mAh, perangkat ini telah di-support adapter 18W untuk memaksimalkan proses pengisian.

Adapun Asus meresmikan ZenFone 5 dan 5Z di Indonesia pada Kamis (17/5/2018) dalam ajang #Backto5 #BacktoLive di Jakarta. ZenFone 5 akan dipasarkan di harga Rp3,999 juta di masa flash sale di JD.ID dan Lazada pada tanggal 30 Mei dan 6 Juni 2018. 

Setelah itu, perangkat tersebut akan tersedia di harga normal Rp4,299 juta. Sementara ZenFone 5Z yang merupakan varian tertinggi, bakal tersedia di kisaran Juli mendatang dengan harga Rp6,499 juta (6GB/128GB) dan Rp7,499 (8GB/256GB).

Berikut spesifikasi lengkap Asus ZenFone 5/5Z

Asus ZenFone 5 Asus ZenFone 5Z
Prosesor Qualcomm Snapdragon 636 quad-core 1,8GHz Qualcomm Snapdragon 845 quad-core 2,7GHz & 1,7GHz
RAM 6GB 6GB dan 8GB
OS Android 8.0 Oreo Android 8.0 Oreo
GPU Adreno 308 Adreno 308
Memori Internal 64GB 128GB da 256GB
Kamera Depan 8MP, belakang 12MP+8MP Depan 8MP, belakang 12MP+8MP
Baterai 3.300 mAh 3.300 mAh
Layar 6,2 inci 19:9 (2246 x 1080 piksel) 6,2 inci 19:9 (2246 x 1080 piksel)
Warna Deepsea Black, Sunlight Gold Deepsea Black, Sunlight Gold
Harga Rp4.299.000 Rp6.499.000(RAM 6GB+128GB)
Rp7.499.000 (RAM 8GB+256GB)
Khusus untuk flash sale di Lazada dan JD.id, masing-masing pada 30 Mei dan 6 Juni mendatang, harga ZenFone 5 adalah Rp 4 juta.
Sumber  tirto  merdeka