Kamis, 31 Mei 2018

Cara Setting Joystick PC Agar Terdeteksi di Game Sebagai XBOX Controller

Cara Setting Joystick PC Agar Terdeteksi di Game Sebagai XBOX Controller
Setting Joystick PC Agar Terdeteksi di Game Sebagai XBOX Controller - Postingan kali ini saya mau ngeshare bagaimana cara setting joystick biasa (Merek cina atau dll intinya mah yang abal2, yang harganya murah) bisa terdeteksi sebagai Xbox Controller pada saat di game.

Kalo melihat dari harga stick Xbox atau mungkin stik mahal lainnya yang bisa sebanding dengan Xbox Controller, tentu saja harganya berbading jauh dengan stik2 yang bisa kita temui dengan mudah di toko komputer/game sekitar.

Belum lagi dengan susahnya setting stik biasa juga, itu game membuat kita jadi terkadang harus mengutak-atik game dan menyesuaikan tombol2nya dan terkadang ada yang gak bisa disetting malah.

Tapi tenang aja, disini saya menemukan sebuah solusi yang bisa mempermudah untuk bermain game menggunakan stik biasa dengan membuatnya terdeteksi sebagai Xbox Controller.

Biasanya kalo pake stik Xbox akan langsung dikonfigurasikan ke tombol default game, jadi gak usah di atur-atur lagi (ada beberapa game yang meminta anda untuk mengkonfigurasikan tombolnya). Pokoknya kalo udah pake ini memainkan game pake stik abal-abal pun gak ribet lagi.

Setting Joystick PC Agar Terdeteksi di Game Sebagai XBOX Controller

1. Download File XBOX Controller dan XBOX Mod. (pass :fmiryan56)
2. Buka folder game yang anda inginkan agar stik anda bisa terdeteksi sebagai Xbox Controller.
3. Extract rar XBOX Controller dan pindahkan semua filenya ke dalam folder game tersebut.
4. Extract rar XBOX Mod dan pindahkan semua filenya ke dalam folder game, kalo misalnya minta replace, pilih replace
5. Input stik biasa kamu ke Komputer/Laptop | lalu buka program XInputTest.exe yang sekarang berada dalam folder game.
6. Pastikan Status tertulis Connect (Itu berarti stik kamu sudah terhubung ke komputer dan siap untuk digunakan sebagai XBOX controller). Anda juga bisa mengetes dan melihat tombol yang akan berfungsi sebagai tombol apa di program XInputTest.exe (ingat analog mu mesti nyala)/
7. Kalo udah tinggal jalankan game kamu dan pastikan stik sudah terpasang ketika game dimulai.

Note :
1. Game yang bisa menggunakan XBOX Controller ini hanya game PC yang memiliki versi XBOX 360. Kalau gak ada versi Xbox nya, biasanya gak akan bisa karena software ini hanya mendeteksi game yang hanya bisa dimainkan di XBOX. Cek game mu dan lihat apakah memiliki versi XBOX Consolenya atau tidak, biasanya game 2008 keatas.
2. Beberapa game ada yang membutuhkan anda untuk mengaktifkan pilihan 360 Controller/XBOX Controller pada settingan mereka. Cek setting/options game anda jika stik masih belum terdeteksi sebagai XBOX controller.
3. Untuk memastikan XBOX Controller bekerja atau tidak pada game, biasanya jika bekerja semua tombol pilihan (Seperti enter, esc, dll yang biasanya dipake buat milih menu) berubah jadi tombol stik XBOX.
4. Pastikan anda memasang file ini dengan benar.

Beberapa game yang ane sudah coba menggunakan cara ini dan work tanpa ada masalah :
1. NFS Mot Wanted 2012
2. Tomb Raider Reboot
3. Just Cause 2
4. Skyrim
5. PES 2013
6. Dead or Alive 5 Last Round
7. Lego Movie
8. Naruto Strom Revolution

Itulah ulasan cara setting joystick PC agar bisa terdeteksi di game sebagai Xbox Controller semoga bisa bermanfaat. Terima kasih buat fmiryan56 udah share tutorialnya.

Selasa, 29 Mei 2018

Cara Mengatasi Stop Working Pada PES 2013

Cara Mengatasi Stop Working Pada PES 2013
Stopped Working PES13 - Sampai sekarang PES13 masih menjadi game favorit karena game ini cukup ringan dimainkan di spek komputer rendah tapi ntah kenapa masalah pada game PES 2013 yang saya gunakan banyak sekali sebelumnya has not been installedD3dx9_30.dll is missing, file rld.dll dihapus oleh antivirus dan sekarang masalah baru Stopped Working.

Baiklah buat teman-teman yang pernah mengalami Stop Working pada PES 2013 bisa coba cara yang saya berikan.

Cara Mengatasi Stop Working Pada PES 2013

1. Install PESEdit patch.
2. Buka folder kitserver13 di Program Files > KONAMI > PES 2013
Cara Mengatasi Stop Working Pada PES 2013
Kitserver
3. Klik kanan pada config lalu pilih run as administrator.
Cara Mengatasi Stop Working Pada PES 2013
Config
4. Beri centang pada enable aspecct ratio correction dan pilih automatic
5. Enforce custom resolution, isikan sesuai resolusi layar laptop.
Cara Mengatasi Stop Working Pada PES 2013
Misc Settings
6. Enforce picture qualitynya pilih medium (jangan low apalagi high!)
7. Beri centang pada free sides selection
8. Game speed juga centang

*Pindah ke tab LOD configuration*

9. Beri tanda centang pada players dan referees lalu Save
Cara Mengatasi Stop Working Pada PES 2013
LOD configuration
10. Klik Kanan pada file manager lalu pilih run as administrator
Cara Mengatasi Stop Working Pada PES 2013
Manager
11. Klik attach, lalu muncul konfirmasi, klik OK
Cara Mengatasi Stop Working Pada PES 2013
Attach
Cara Mengatasi Stop Working Pada PES 2013
Setting
12. Buka setting PES2013
13. Hilangkan tanda centang pada frame skipping nya

Selesai, itulah cara mengatasi stop working pada PES 2013 semoga bisa membantu terima kasih juga buat PES_ID

Jumat, 25 Mei 2018

2 Cara Mengatasi waiting for device Pada Android

2 cara mengatasi waiting for device pada android
Waiting for device - Mungkin teman-teman pernah mengalami "waiting for device" saat ingin flash ulang Android atau ingin Root Android pada mode ADB/Fastboot. Dulu saya juga pernah mengalami hal itu saat ingin root zenfone 3 max nougat dan flash ulang Zenfone 5. Waiting for device berarti tidak ada device terdetect, kemungkin ada beberapa penyebab Kabel USB longgar, USB debugging belum dicentang, atau mungkin driver belum terinstall.

Baiklah disini saya akan memberikan 2 cara mengatasi waiting for device untuk adroid Asus Zenfone dan Xiaomi untuk merk ponsel lain caranya gak jauh berbeda.

Cara Mengatasi waiting for device Asus Zenfone

1. Download Driver Asus lalu Extract
2. Buka Device Manager, lalu cari Other Device, dan klik kanan, pilih Update Driver Software
cara update driver asus secara offline
Device Manager
3. Pilih Browser my computer for driver software
cara mengatasi waiting for device asus zenfone
Browser

4. Lalu klik Browser, dan arahkan ke folder dimana letak driver yang diextract diawal, dan klik OK dan Next lihat gambar!
download dan update driver asus zenfone
Driver
5. Pilih Let me pick from a list of device drivers on my computer
6. Pilih Show All Devices dan klik Next
7. Pilih Have Disk dan klik browser
8. Lalu arahkan ke folder dimana driver tadi di extract
Arahkan ke folder ini Driver | Driver Kedua | Windows_XP_VISTA_7_8_8.1 | Android
dan pilih file bernama android_winusb.inf dan klik OPEN
cara mengatasi waiting for device asus zenfone semua versi
Driver Asus Zenfone
9. klik OK dan Next dan lihat hasilnya : coba ketik perintah adb di terminal emulator komputer.

Cara Mengatasi waiting for device Pada Android Xiaomi

1. Buka Device Manager, seperti cara diatas cari Other Device dan klik kanan, pilih Update Driver Software
cara mengatasi waiting for device xiaomi
Other Device
 2. Pilih lagi Browse My computer for driver Software
3. Setelah itu pilih Let Me Pick from list of device driver on My computer
4. Pilih android device
cara update driver device android
Android Device

5. Pilih “Xiaomi Android Interface” , kemudian akan muncul jendela Update driver Warning..
cara update driver xiaomi waitig for device
Update Driver
6. Selanjutnya pilih Yes | Ok dan taraa tanda ! sudah hilang dari Other device dan sekrang kalian sudah bisa Root dan Flash ulang android dengan normal.

Itulah 2 cara mengatasi waiting for device pada Android semoga cara diatas bisa bermanfaat.

Senin, 21 Mei 2018

Cara Membuat Kamus Pada Microsoft Word

cara membuat kamus pada ms word
Membuat Kamus Pada Ms Word - Dalam MsWord kesalahan ejaan merupakan hal yang menyulitkan dan merepotkan, namun hal itu bisa diselesaikan dengan mudah yaitu dengan cara menambahkan kamus ejaan yang benar yang juga dapat menyingkat kata panjang menjadi lebih pendek ke dalam Ms Word dengan mudah untuk mengetahui selengkapnya bacalah artikel berikut :

Cara Membuat Kamus Pada Ms Word

1. Buka Microsoft Word | klik Office Button | lalu pilih menu Word Options : Untuk yang menggunakan Microsoft Word 2013 caranya  klik File | Options
2. Lalu klik Profing dan pilih menu AutoCorrectOptions
cara membuat kamus di ms word
Option
3. Lalu buat kamus yang anda inginkan lalu klik add dan klik ok. Kolom 1 digunakan untuk ejaan yang salah dan kolom 2 digunakan untuk kolom yang benar,jika sudah kita tinggal klik Add dan OK. Maka kamus anda telah jadi pada microsoft word. 
cara membuat kamus pada microsoft word 2007 word 2010 word 2013
AutoCorrectOptions
Jadi anda tidak perlu pusing-pusing untuk mengganti kesalahan kata atau menulis kata yang panjang. Itulah cara membuat kamus pada Ms Word semoga bisa bermanfaat.

Minggu, 20 Mei 2018

Ini Dia Cara Ampuh Mengatasi Tidak Bisa Masuk Recovery Mode

cara mengatasi tidak bisa masuk recovery mode
Recovery mode memiliki fungsi untuk dapat mengatur ulang smartphone android yang anda miliki ke setelan awal/setelan pabrik atau dengan nama lain factory default. Kebetulan kemaren saya mau Factory Reset Zenfone 3 Max biasanya kalau saya mau mengatur ulang android atau setelan pabrik melalui Recovery Mode emang sih dari menu setelan bisa tapi saya lebih baik pake cara itu. Nah tiba-tiba kok ga mau masuk recovery mode padahal udah dicoba berulang kali tetap aja gak mau masuk.

Bingung juga kan kok bisa gitu, padahal sebelumnya waktu Root andoid Zenfone 3 Max Nougat masih bisa. Baiklah kita langsung saja, buat teman-teman yang pernah mengalami juga gak bisa masuk recovery mode bisa coba cara dari saya.

Cara Mengatasi Tidak Bisa Masuk Recovery Mode

Tenang aja cara ini gampang banget kok, kita gak perlu PC untuk menggunakan ADB. Saya menggunakan aplikasi Quick Reboot atau bisa juga menggunakan Terminal Emulator yang didownload dari Playstore. Untuk menggunakan kedua aplikasi tersebut pastinya ponsel kalian harus sudah memilik akses Root.

Cara Masuk Recovery Mode Menggunakan Quick Reboot
1. Download dan Install Quick Reboot di Playstore
2. Pilih Mode pemulihan
3. Permintaan Superuser | Ijinkan
cara masuk recovery mode menggunakan quick reboot
Quick Reboot
4. Tunggu hingga proses masuk ke Recovery Mode

Cara Masuk Recovery Mode Menggunakan Terminal Emulator
1. Download dan Install Terminal Emulator di Playstore
2. Ketik su enter
cara masuk recovery mode menggunakan terminal emulator
Terminal Emulator
3. Permintaan Superuser | Ijinkan
4. Ketik lagi reboot recovery
cara masuk reboot recovery
Terminal Emulator
4. Tunggu hingga proses masuk ke Recovery Mode

Apabila cara diatas masih tidak bisa masuk recovery mode teman-teman bisa coba solusi dari blogsecond:

Cara Mengatasi Tidak Bisa Masuk Recovery Mode

1. Jangan menekan tombol bersamaan – Apakah terdengar sedikit aneh? Tapi itu memang benar. Cobalah untuk menekan tombol power selama satu detik, disambung dengan menekan tombol volume atas atau bawah tanpa melepas tombol power. Biasanya ponsel yang berhasil masuk recovery mode tidak akan bergetar ketika menampilkan bootlogo
2. Cobalah mereset ponsel ke pengaturan pabrik – Ini adalah satu satunya cara untuk mengetahui apakah ponsel yang pengguna pakai saat ini dapat masuk ke recovery mode untuk melakukan reset ponsel. Jika bisa masuk, berarti recovery mode tersembunyi dan harus diganti dengan yang baru. Caranya bisa baca di Reset Pengaturan Pabrik untuk semua tipe android
3. Hanya menampilkan bahasa Cina – Tenang saja, untuk permasalahan ini biasa dialami oleh ponsel buatan China, dan pengguna bisa menggantinya dengan recovery mode yang baru supaya tidak bingung dengan bahasa yang ada.
4. Mengganti dengan CWM atau TWRP – Cara ini terbilang beresiko apabila memasang berkas yang tidak cocok dengan ponselnya. Jadi satusatunya harapan sebelum menerapkan hal ini adalah bergabung ke grup di Facebook sesuai tipe ponselnya dan mendiskusikan CWM atau TWRP ini
sebagai recovery pengganti.
5. Mengapa selalu menuju ke download mode – Fitur download mode biasanya digunakan untuk melakukan flashing ponsel supaya dapat menerima dapat yang ditransfer ke sistem. Hal ini biasanya sebuah malfungsi dari sistem yang membuat pengguna tak dapat membuka recovery mode. Solusinya hanya melakukan flashing ulang

Itulah cara ampuh mengatasi tidak bisa masuk recovery mode pada android, somoga beberapa cara diatas bisa membantu.

5 Cara Menghilangkan Jerawat Batu Secara Alami dan Penyebabnya

cara mengobati jerawat batu secara alami dan cara pencegahan jerawat batu
Menghilangkan Jerawat Batu - Jerawat memang merupakan salah satu masalah umum yang dialami oleh masyarakat khususnya remaja. Jerawat batu adalah salah satu jenis jerawat yang cukup mengganggu pasalnya jerawat ini biasanya berukuran besar sehingga membuat wajah tidak sedap dipandang. Oleh karenanya jerawat batu harus dibasmi, nah bagaimana cara mengatasi jerawat batu ini dengan cepat dan alami? Penasaran? Baca sampai habis ya!

Jerawat batu atau yang memiliki nama latin Cystic Acne adalah salah satu jenis jerawat yang memiliki ukuran besar, memiliki ukuran besar karena terjadi peradangan yang sangat hebat disekitar jerawat sehingga membuat ukuran jerawat tersebut tampak lebih besar dari jerawat pada umumnya. Selain itu jerawat ini merupakan jenis jerawat yang menyakitkan dan dapat tumbuh dimana saja. Jika anda menderita jerawat seperti ciri-ciri diatas maka bisa dipastikan anda sedang terkena jerawat batu, nah sebelum kita membahas cara mengobati jerawat batu ada baiknya kita tahu penyebab - penyebab jerawat batu.

Penyebab Munculnya Jerawat Batu

1. Kurang Menjaga Kebersihan (Higienis)
Kurangnya memperhatikan aspek kebersihan bisa jadi penyebab munculnya jerawat. Mungkin pada awalnya hanya muncul jerawat kecil-kecil namun jika dibiarkan bisa semakin banyak dan membesar. Apalagi jika kita sering memencetnya menggunakan kuku atau alat lain yang tidak higienis maka akan menyebabkan jerawat batu dan bisa berakibat fatal.

2. Faktor Keturunan (Gen)
Faktor keturunan juga dapat menjadi penyebab jerawat batu ini. Jika orang tua anda memiliki kelenjar minyak yang berlebih atau bisa disebut kelenjar minya over aktif, maka bisa jadi itu juga diturukan ke anda.

3. Kulit Wajah yang Sensitif Pada Radang
Ada jenis-jenis kulit tertentu yang lebih peka terhadap peradangan. Sehingga dapat menjadi sangat fatal sekali meskipun terkena sedikit peradangan. Salah satu contohnya pada kulit wajah yang sedang menderita jerawat ketika terjadi penyumbatan pada pori-pori kulit, jika kulit tersebut sensitif terhadap peradangan maka dapat mengakibatkan jerawat batu.

4. Tidak Normalnya Pertumbuhan Sel Kulit
Sel kulit yang normal ketika terjadi sel-sel kulit mati maka dengan cepat kulit akan beregenerasi kembali. Akan tetapi jika pada kulit dengan pertumbuhan yang tak normal, sel-sel kulit mati akan lebih lambat beregenerasi sehingga akan menumpuk dan terjadilah peradangan yang mengakibatkan munculnya jerawat batu.

Cara Mengobati Jerawat Batu Secara Alami

1. Mengobati Jerawat dengan Bawang Putih
Bawang putih salah satu bumbu dapur yang cukup penting ini memiliki banyak sekali manfaat untuk tubuh kita salah satunya dapat digunakn untuk mengobati jerawat. Cara mengobati jerawat batu dengan bawang putih cukup mudah, caranya potong kecil-kecil bawang putih tersebut kemudian oleskan pada seluruh wajah terutama wajah yang berjerawat. Bawang putih mampu mencegah munculnya jerawat batu yang baru dengan menghentikan proses peradangan. Sehingga selain dapat menyembuhkan jerawat juga mencegah munculnya jerawat batu. Lakukan dengan rutin hingga jerawat batu benar-benar sembuh!

2. Obati Jerawat dengan Sidaguri
Cara mengobati jerawat batu menggunakan sidaguri adalah melakuakn penguapan pada wajah. Caranya cukup mudah sekali anda tingga merebus sidaguri dengan 2-3 gelas air sampai mendidih, kemudian posisikan wajah anda diatas wadah yang berisi rebusan sidaguri tersebut. Lakukan ini secara rutin 1 atau 2 hari sekali untuk hasil yang efektif.

3. Atasi Jerawat dengan Kentang
Cara yang dapat anda pakai untuk menyembuhkan jerawat batu dengan kentang adalah dengan cara memakainya sebagai masker. Blenderlah kentang tersebut hingga hancur dan gunakan sebagai masker, diamkan beberapa saat hingga mengering, setelah itu bilas dengan air hangat. Dengan melakukan ini secara teratur Insya Allah jerawat batu anda akan sembuh.

4. Tanaman Mahkota Dewa
Tanaman mahkota dewa memiliki khasiat yang sangat efektif terhadap jerawat. Ketika jerawat batu anda mulai meradang maka segeralah haluskan buah, daun atau umbi mahkota dewa kemudian tempelkan pada wajah yang berjerawat. Tanaman mahkota dewa memiliki kandungan anti iritan dan anti radang sehingga sangat efektif untuk meredakan peradangan dan membasmi jerawat.

5. Basmi Jerawat dengan Mengkudu
Mengkudu yang merupakan salah satu buah kaya khasiat dengan aroma khas ini juga dipercaya dapat menyembuhkan jerawat batu. Cara mengobati menggunakan mengkudu adalah dengan cara di jus sehingga bisa disebut pengobatan dari dalam. Cara membuat jus mengkudu blender terlebih dahulu buah mengkudu dengan menambahkan sedikit gula batu, setelah itu saring dan panaskan hingga mendidih kemudian minumlah selagi masih hangat. Buah mengkudu dan gula batu memiliki khasiat untuk membersihkan darah kotor pada wajah. Cara ini bisa kombinasikan dengan cara lain yang merupakan pengobatan dari luar jika menginginkan hasil yang lebih efektif.

Pencegahan Terhadap Jerawat Batu

1. Hindari makanan yang berkolesterol tinggi, berlemak, mengandung alkohol, cabe atau yang pedas-pedas, gorengan.
2. Perbanyaklah mengkonsumsi sayuran dan buah-buahan.
3. Selalu menjaga kebersihan wajah dengan melakukan cuci muka yang rutin dan juga menjelang tidur.
4. Bersihkan wajah terlebih dahulu sebelum menggunakan kosmetik.
5. Perbanyak minum air putih serta cobalah untuk meminum teh herbal dipagi hari.
6. Memakai masker dari buah-buahan alami yang memiliki khasiat mencegah jerawat dan buah-buah lain seperti wortel, tomat, jeruk nipis, bengkoang dan lain-lain.

Itulah ulasan cara menghilangkan jerawat batu secara alami dan cara pencegahannya apabila cara diatas masih belum bisa menyembuhkannya, karena jerawat batu ini merupakan salah stau jenis jerawat yang cukup membandel maka solusinya adalah dengan melakukan konsultasi langsung ke dokter. Sehingga bisa mendapatkan penanganan terbaik demi kesembuhan jerawat batu anda. Selanjutnya jika jerawat anda telah sembuh maka yang harus anda lakukan berikutnya adalah melakukan pencegahan.

4 Cara Mengatasi Pipi Bengkak Dalam Waktu 1 Jam

cara menyembuhkan pipi bengkak dalam waktu 1 jam
Mengatasi Pipi Bengkak - Pernahkah anda mengalami pipi bengkak? Ya, pipi bengkak ini sangat menjengkelkan, karena selain menimbulkan rasa sakit yang amat perih, pipi bengkak juga akan membuat wajah jadi anda aneh. Bengkak yang disebabkan oleh pipi yang sakit, tentu saja hal ini sangat mengganggu aktivitas anda sehari-hari, pasti anda akan merasa kurang percaya diri dan tidak nyaman saat hendak keluar rumah. Belum lagi rasa sakit yang ditimbulkan oleh pipi bengkak tersebut akan membuat anda cukup gelisah.

Terutama saat mengunyah makanan dimana hal ini dapat menimbulkan rasa sakit yang tidak tertahan kan. Sentuhan sedikit saja yang terjadi pada pipi juga akan menimbulkan rasa sakit. Pipi menjadi bengkak merupakan penyebab dari bakteri masalah pada gigi. Sakit gigi yang menuju ke gusi dan berdampak pada pipi adalah penyebab utama pipi menjadi bengkak, hal ini tentu saja membuat kita sangat jera karena selain menahan rasa sakit disebabkan oleh gigi, kita juga harus menahan rasa sakit dari pipi bengkak tersebut.

Bahan alami untuk menyembuhkan pipi bengkak :

1. Minyak Cengkeh
Minyak cengkeh ini sudah terbukti sangat berkhasiat untuk menyembuhkan sakit gigi dan sakit gusi yang menyebabkan pipi bengkak ini. Caranya cukup mudah dengan mengoleskan minyak cengkeh tersebut secara rata di gusi dan pipi.

2. Lemon
Sama hal nya dengan air garam, lemon juga sangat bagus untuk menyembuhkan pipi bengkak ini. Caranya yaitu dengan berkumur dengan perasan air buah lemon, jangan lupa campur perasan air lemon tersebut dengan sedikit air hangat barulah di kumur-kumur. Lakukan juga cara ini 3 kali dalam sehari. Dan jangan lupa kita juga perlu mengkonsumsi vitamin C di setiap hari agar proses penyembuhan bisa lebih cepat.

3. Air Daun Sirih
Selain minyak cengkeh, bahan alami yang sangat ampuh adalah daun sirih. Daun sirih juga mempunyai banyak sekali manfaat contohnya sebagai anti bakteri yang dapat menyebabkan pipi menjadi bengkak akibat gusi dan sakit gigi tersebut. Caranya cukup dengan merebus beberapa lembar daun sirih, setelah itu rebusan air daun sirih ini di kumur-kumur setiap hari minimal 3 kali dalam 1 hari.

4. Air Garam
Ya, meskipun terdengar sederhana namun air garam tidak bisa diremehkan, kandungan air garam mampu menghilangkan semua bakteri dalam mulut akibat sakit gigi dan gusi yang menyebabkan pipi menjadi bengkak. Caranya  cukup berkumur sesering mungkin menggunakan air garam maka dalam waktu dekat pipi bengkak bisa sembuh.

Dan gunakan juga garam saja dan tanpa air untuk ditaburi secara langsung pada gusi yang bengkak dalam mulut dan biarkan garam melebur menjadi air dalam mulut kita. Lakukan juga hal ini sesering mungkin.

Itulah ulasan cara mengatasi pipi bengkak semoga bisa bermanfaat.