Skip to main content

follow us

Cara Setting Joystick Game Gta San Andreas PC

Ngahulum.Com -  Trus terang saja saya sendiri main game GTA SA di PC menggunakan keyboard itu emang ribet banget apa lagi kalau kita menjalankan misi. Nah buat kalian yang mau menggunakan Joystick seperti main di PS mudah kok kalian hanya butuh Joystick yg USB khusus PC atau bisa menggunakan stick PS tapi kalian harus beli alat converternya dlu. Baiklah kita langsung aja ya guys.

TUTORIAL SETTING JOYSTICK GTA SA di PC

1. Jalankan gamenya
2. Pilih Options
3. Pilih Controller Setup
4. Terdapat 2 pilihan yang harus disetting, pertama pilih Redefine Control
5. Jika sudah maka akan muncul dua pilihan lagi, sobat pilih Foot Controls, setting sesuai dengan gambar dibawah. Caranya klik salah sau persatu bagian yang ingin dirubah lalu tekan Enter lalu tekan tombol joystick sobat sesuaikan dengan angka di joystick, jika setting nya sudah sama semua tekan Esc di keyboard.
6. Sekarang kita setting pilihan kedua lagi, pilih Vehicle Controls samakan setting pada gambar di bawah ini, caranya sama dengan langkah no 5. Jika sudah selesai kembali lagi tekan Esc.
7. Kembali lagi ke Controller Setup dan pilih Joypad Settings
8. Maka akan tampil gambar seperti di bawah ini, sama kan settingannya pada gambar. Jika sudah sama semuanya tekan Esc dan Start Game
Sekarang kalian sudah bisa main GTA San Andreas menggunakan Joystick, bila ada yang salah penempatan nomor joystick bisa lihat gambar di bawah ini.

Keterangan :
Sudah saya coba sendiri satu persatu tombol stick yang saya pake
Segitiga : Enter / Exit (Kendaraan)
O / Bulat :  Fire (ninju / nembak)
X : Sprint (lari cepat)
Persegi : Jump (melompat)
L1 : Stats (statistik respect,stamina,muscle,fat,sex appeal)
R2 : (mengganti senjata next)
L2 : (mengganti senjata previous)
R1 : Target (nembak / tinju contoh untuk menembak dengan target R1 + O)
Select : (mengganti kamera)
Start : untuk start ane belum nemu di settinganya, masih menggunakan keyboard tombol esc.

Tambahan :
1. untuk menembak menggunakan senjata senapan angin, R1 + X (zoom in) Kotak (zoom out)
2. di tempat arena tinju, dalam percakapan untuk bermain tekan Y pada keyboard, N tidak
3. klakson motor / mobil L3 (analog kiri)
4. mengajak geng CJ, R1 + H (keyboard)
5. misi dance pantai dalam percakapan tekan Y pada keyboard, dan untuk dance tekan tombol panah kiri, kanan, atas, bawah joystick
6. misi dance mobil savanna, mainkan tombol R3 (analog kanan) untuk dance (lampu joystick hidupkan)
7. untuk mengganti station / siaran radio R2 (next) L2 (previous)

Itulah cara setting joystick pada game GTA semoga cara diatas bisa membantu

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar