Minggu, 20 Mei 2018

Ini Dia Cara Ampuh Mengatasi Tidak Bisa Masuk Recovery Mode

Ini Dia Cara Ampuh Mengatasi Tidak Bisa Masuk Recovery Mode

cara mengatasi tidak bisa masuk recovery mode
Recovery mode memiliki fungsi untuk dapat mengatur ulang smartphone android yang anda miliki ke setelan awal/setelan pabrik atau dengan nama lain factory default. Kebetulan kemaren saya mau Factory Reset Zenfone 3 Max biasanya kalau saya mau mengatur ulang android atau setelan pabrik melalui Recovery Mode emang sih dari menu setelan bisa tapi saya lebih baik pake cara itu. Nah tiba-tiba kok ga mau masuk recovery mode padahal udah dicoba berulang kali tetap aja gak mau masuk.

Bingung juga kan kok bisa gitu, padahal sebelumnya waktu Root andoid Zenfone 3 Max Nougat masih bisa. Baiklah kita langsung saja, buat teman-teman yang pernah mengalami juga gak bisa masuk recovery mode bisa coba cara dari saya.

Cara Mengatasi Tidak Bisa Masuk Recovery Mode

Tenang aja cara ini gampang banget kok, kita gak perlu PC untuk menggunakan ADB. Saya menggunakan aplikasi Quick Reboot atau bisa juga menggunakan Terminal Emulator yang didownload dari Playstore. Untuk menggunakan kedua aplikasi tersebut pastinya ponsel kalian harus sudah memilik akses Root.

Cara Masuk Recovery Mode Menggunakan Quick Reboot
1. Download dan Install Quick Reboot di Playstore
2. Pilih Mode pemulihan
3. Permintaan Superuser | Ijinkan
cara masuk recovery mode menggunakan quick reboot
Quick Reboot
4. Tunggu hingga proses masuk ke Recovery Mode

Cara Masuk Recovery Mode Menggunakan Terminal Emulator
1. Download dan Install Terminal Emulator di Playstore
2. Ketik su enter
cara masuk recovery mode menggunakan terminal emulator
Terminal Emulator
3. Permintaan Superuser | Ijinkan
4. Ketik lagi reboot recovery
cara masuk reboot recovery
Terminal Emulator
4. Tunggu hingga proses masuk ke Recovery Mode

Apabila cara diatas masih tidak bisa masuk recovery mode teman-teman bisa coba solusi dari blogsecond:

Cara Mengatasi Tidak Bisa Masuk Recovery Mode

1. Jangan menekan tombol bersamaan – Apakah terdengar sedikit aneh? Tapi itu memang benar. Cobalah untuk menekan tombol power selama satu detik, disambung dengan menekan tombol volume atas atau bawah tanpa melepas tombol power. Biasanya ponsel yang berhasil masuk recovery mode tidak akan bergetar ketika menampilkan bootlogo
2. Cobalah mereset ponsel ke pengaturan pabrik – Ini adalah satu satunya cara untuk mengetahui apakah ponsel yang pengguna pakai saat ini dapat masuk ke recovery mode untuk melakukan reset ponsel. Jika bisa masuk, berarti recovery mode tersembunyi dan harus diganti dengan yang baru. Caranya bisa baca di Reset Pengaturan Pabrik untuk semua tipe android
3. Hanya menampilkan bahasa Cina – Tenang saja, untuk permasalahan ini biasa dialami oleh ponsel buatan China, dan pengguna bisa menggantinya dengan recovery mode yang baru supaya tidak bingung dengan bahasa yang ada.
4. Mengganti dengan CWM atau TWRP – Cara ini terbilang beresiko apabila memasang berkas yang tidak cocok dengan ponselnya. Jadi satusatunya harapan sebelum menerapkan hal ini adalah bergabung ke grup di Facebook sesuai tipe ponselnya dan mendiskusikan CWM atau TWRP ini
sebagai recovery pengganti.
5. Mengapa selalu menuju ke download mode – Fitur download mode biasanya digunakan untuk melakukan flashing ponsel supaya dapat menerima dapat yang ditransfer ke sistem. Hal ini biasanya sebuah malfungsi dari sistem yang membuat pengguna tak dapat membuka recovery mode. Solusinya hanya melakukan flashing ulang

Itulah cara ampuh mengatasi tidak bisa masuk recovery mode pada android, somoga beberapa cara diatas bisa membantu.

Komentarlah dengan BAIK dan SOPAN.
Terima Kasih Sudah Berkomentar
EmoticonEmoticon