Kamis, 31 Mei 2018

Cara Setting Joystick PC Agar Terdeteksi di Game Sebagai XBOX Controller

Cara Setting Joystick PC Agar Terdeteksi di Game Sebagai XBOX Controller

Cara Setting Joystick PC Agar Terdeteksi di Game Sebagai XBOX Controller
Setting Joystick PC Agar Terdeteksi di Game Sebagai XBOX Controller - Postingan kali ini saya mau ngeshare bagaimana cara setting joystick biasa (Merek cina atau dll intinya mah yang abal2, yang harganya murah) bisa terdeteksi sebagai Xbox Controller pada saat di game.

Kalo melihat dari harga stick Xbox atau mungkin stik mahal lainnya yang bisa sebanding dengan Xbox Controller, tentu saja harganya berbading jauh dengan stik2 yang bisa kita temui dengan mudah di toko komputer/game sekitar.

Belum lagi dengan susahnya setting stik biasa juga, itu game membuat kita jadi terkadang harus mengutak-atik game dan menyesuaikan tombol2nya dan terkadang ada yang gak bisa disetting malah.

Tapi tenang aja, disini saya menemukan sebuah solusi yang bisa mempermudah untuk bermain game menggunakan stik biasa dengan membuatnya terdeteksi sebagai Xbox Controller.

Biasanya kalo pake stik Xbox akan langsung dikonfigurasikan ke tombol default game, jadi gak usah di atur-atur lagi (ada beberapa game yang meminta anda untuk mengkonfigurasikan tombolnya). Pokoknya kalo udah pake ini memainkan game pake stik abal-abal pun gak ribet lagi.

Setting Joystick PC Agar Terdeteksi di Game Sebagai XBOX Controller

1. Download File XBOX Controller dan XBOX Mod. (pass :fmiryan56)
2. Buka folder game yang anda inginkan agar stik anda bisa terdeteksi sebagai Xbox Controller.
3. Extract rar XBOX Controller dan pindahkan semua filenya ke dalam folder game tersebut.
4. Extract rar XBOX Mod dan pindahkan semua filenya ke dalam folder game, kalo misalnya minta replace, pilih replace
5. Input stik biasa kamu ke Komputer/Laptop | lalu buka program XInputTest.exe yang sekarang berada dalam folder game.
6. Pastikan Status tertulis Connect (Itu berarti stik kamu sudah terhubung ke komputer dan siap untuk digunakan sebagai XBOX controller). Anda juga bisa mengetes dan melihat tombol yang akan berfungsi sebagai tombol apa di program XInputTest.exe (ingat analog mu mesti nyala)/
7. Kalo udah tinggal jalankan game kamu dan pastikan stik sudah terpasang ketika game dimulai.

Note :
1. Game yang bisa menggunakan XBOX Controller ini hanya game PC yang memiliki versi XBOX 360. Kalau gak ada versi Xbox nya, biasanya gak akan bisa karena software ini hanya mendeteksi game yang hanya bisa dimainkan di XBOX. Cek game mu dan lihat apakah memiliki versi XBOX Consolenya atau tidak, biasanya game 2008 keatas.
2. Beberapa game ada yang membutuhkan anda untuk mengaktifkan pilihan 360 Controller/XBOX Controller pada settingan mereka. Cek setting/options game anda jika stik masih belum terdeteksi sebagai XBOX controller.
3. Untuk memastikan XBOX Controller bekerja atau tidak pada game, biasanya jika bekerja semua tombol pilihan (Seperti enter, esc, dll yang biasanya dipake buat milih menu) berubah jadi tombol stik XBOX.
4. Pastikan anda memasang file ini dengan benar.

Beberapa game yang ane sudah coba menggunakan cara ini dan work tanpa ada masalah :
1. NFS Mot Wanted 2012
2. Tomb Raider Reboot
3. Just Cause 2
4. Skyrim
5. PES 2013
6. Dead or Alive 5 Last Round
7. Lego Movie
8. Naruto Strom Revolution

Itulah ulasan cara setting joystick PC agar bisa terdeteksi di game sebagai Xbox Controller semoga bisa bermanfaat. Terima kasih buat fmiryan56 udah share tutorialnya.

This Is The Newest Post

Komentarlah dengan BAIK dan SOPAN.
Terima Kasih Sudah Berkomentar
EmoticonEmoticon