Skip to main content

follow us

Jadwal Imsak Kota Gorontalo 2019 (1440 H) PDF Excel

NgahUlum.Com - Tidak terasa sebentar lagi kita seluruh umat muslim di dunia akan menyambut bulan Ramadhan, bulan yang penuh berkah, bulan penuh rahamt, dan bulan penuh ampunan dari allah.

Dimana seluruh umat muslim di wajibkan untuk melaksanakan ibadah puasa dengan ikhlas untuk mendapatkan ridho dari allah agar menjadi orang yang lebih bertaqwa kepada Allah SWT. Maka dari itu saya akan memberikan Jadwal Imsakiyah Kota Gorontalo 2019 (1440 H) dari laman Al Habib Info.

Untuk yang belum hafal niat puasa dan berbuka puasa ramadhan bisa baca di Do'a niat puasa dan berbuka puasa ramadhan dimana niat Puasa merupakan keutamaan yang harus dilakukan sebelum menjalankan ibadah puasa, karena apalah arti sesuatu yang di kerjakan tanpa ada niat, dengan adanya niat maka segala hal yang akan kita perbuat akan berjalan sesuai yang kita inginkan.

"Awal puasa Ramadhan 1440 Hijriyah / 2019 Masehi jatuh pada Senin, 6 Mei 2019 dan 1 Syawal/Hari Raya Idul Fitri pada Rabu, 5 Juni 2019". Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir mengatakan, penetapan itu berdasarkan hasil perhitungan astronomi hakiki wujudul hilal yang dipedomani oleh Majelis Tarjih dan Tajdid Pimpinan Pusat Muhammadiyah.

Jadwal Imsakiyah Kota Gorontalo 2019 (1440 H)

Yang ingin download file PDF dan Excel ada dibawah:
Download Jadwal Imsakiyah Kota Gorontalo 2019 (1440 H) PDF
Download Jadwal Imsakiyah Kota Gorontalo 2019 (1440 H) Excel

Itulah Jadwal Imsakiyah Kota Gorontalo 2019 M (1440 H) saya sebagai admin NgahUlum.Com mengucapkan selamat menajalankan ibadah puasa ramadhan semoga mendapatkan berkah serta rahmat dari Allah SWT amiin.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar