Minggu, 29 April 2018

Bacaan Do'a Niat Puasa dan Do'a Berbuka Puasa Ramadhan

Bacaan Do'a Niat Puasa dan Do'a Berbuka Puasa Ramadhan

Seperti yang kita ketahui sebentar lagi kita akan menjalan puasa ramadhan 1 bulan penuh, dimana niat Puasa merupakan keutamaan yang harus dilakukan sebelum menjalankan ibadah puasa, karena apalah arti sesuatu yang di kerjakan tanpa ada niat, dengan adanya niat maka segala hal yang akan kita perbuat akan berjalan sesuai yang kita inginkan.

Dengan kata lain niat merupakan awal dari segala sesuatu yang akan kita lakukan, sebagaimana apabila kita berniat untuk melakukan ibadah puasa di bulan ramadhan maka insya Allah puasa yang kita jalankan akan berjalan dengan lancar sesuai dengan niat yang sudah kita lakukan sebelum menunaikan ibadah puasa. 
bacaan doa buka puasa dan doa niat puasa dan artinya
Doa Buka Puasa dan Doa Niat Puasa
Mungkin diantara sobat sekalian masih ada yang belum hapal bacaan doa buka puasa dan doa niat berpuasa, yang belum hapal bisa lihat dibawah ini untuk dihapal lagi :

Do'a Buka Puasa

اللّهُمَّ لَكَ صُمْتُ وَبِكَ آمَنْتُ وَعَلَى رِزْقِكَ أَفْطَرْت بِرَحْمَتِكَ يَا اَرْحَمَ الرَّحِمِيْنَ

"Allahummalakasumtu wabika aamantu wa'alarizqika afthortu birohmatikaya ar-hamarrahimin"

Artinya: Ya Allah, untuk-Mu aku berpuasa dan dengan rizki-Mu aku berbuka, Maha besar Allah yang maha pemurah lagi maha penyayang.


Do'a Niat Puasa

نـَوَيْتُ صَوْمَ غـَدٍ عَـنْ ا َدَاءِ فـَرْضِ شـَهْرِ رَمـَضَانَ هـَذِهِ السَّـنـَةِ لِلـّهِ تـَعَالى

"Nawaitu sauma ghadin an'adai fardi syahri ramadhana hadzihisanati lillahita'ala" 

Artinya: "Sengaja aku berpuasa esok hari untuk menunaikan fardhu puasa pada bulan Ramadhan bagi tahun ini karena Allah Taala"


Semoga artikel Bacaan Do'a Niat Puasa dan Do'a Berbuka Puasa Ramadhan bisa bermanfaat sebagai kesempurnaan ibadah puasa di bulan yang penuh dengan keberkahan dan hikmah ini Amin. Selamat menjalankan ibadah puasa.

1 komentar so far

makash gan, selamat berpuasa

Komentarlah dengan BAIK dan SOPAN.
Terima Kasih Sudah Berkomentar
EmoticonEmoticon