Skip to main content

follow us

Bacaan Doa Niat Puasa dan Berbuka Puasa Ramadhan

NgahUlum.Com - Seperti yang kita ketahui sebentar lagi kita akan menjalan puasa ramadhan 1 bulan penuh, dimana niat Puasa merupakan keutamaan yang harus dilakukan sebelum menjalankan ibadah puasa, karena apalah arti sesuatu yang di kerjakan tanpa ada niat, dengan adanya niat maka segala hal yang akan kita perbuat akan berjalan sesuai yang kita inginkan.

Dengan kata lain niat merupakan awal dari segala sesuatu yang akan kita lakukan, sebagaimana apabila kita berniat untuk melakukan ibadah puasa di bulan ramadhan maka insya Allah puasa yang kita jalankan akan berjalan dengan lancar sesuai dengan niat yang sudah kita lakukan sebelum menunaikan ibadah puasa. Untuk jadwal imsak baca di Jadwal Imsakiyah 2019 Puasa Ramadhan 1440 H

Do'a Berbuka Puasa

اللّهُمَّ لَكَ صُمْتُ وَبِكَ آمَنْتُ وَعَلَى رِزْقِكَ أَفْطَرْت بِرَحْمَتِكَ يَا اَرْحَمَ الرَّحِمِيْنَ

"Allahummalakasumtu wabika aamantu wa'alarizqika afthortu birohmatikaya ar-hamarrahimin"

Artinya: Ya Allah, untuk-Mu aku berpuasa dan dengan rizki-Mu aku berbuka, Maha besar Allah yang maha pemurah lagi maha penyayang.

Do'a Niat Puasa

 نـَوَيْتُ صَوْمَ غـَدٍ عَـنْ ا َدَاءِ فـَرْضِ شـَهْرِ رَمـَضَانَ هـَذِهِ السَّـنـَةِ لِلـّهِ تـَعَالى

"Nawaitu sauma ghadin an'adai fardi syahri ramadhana hadzihisanati lillahita'ala" 

Artinya:"Sengaja aku berpuasa esok hari untuk menunaikan fardhu puasa pada bulan Ramadhan bagi tahun ini karena Allah Taala"

Bacaan Do'a Niat Puasa dan Berbuka Puasa Ramadhan sebagai kesempurnaan ibadah puasa di bulan yang penuh dengan keberkahan dan hikmah ini Amin. Selamat menjalankan ibadah puasa.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar