Sabtu, 13 Juni 2015

Tutorial Install Ulang Windows 7 Dengan Mudah

  Suci Purnama       Sabtu, 13 Juni 2015
Install ulang windows adalah menghapus sistem yang ada sebelumnya, baik itu windows XP, 7, 8, dll dan mengganti nya dengan windows yang baru dengan kata lain windows yang baru akan mengahpus seluruh sistem yang ada pada satu partisi. Bagi anda yang baru pertama kali install ulang windows yang harus dipersiapkan adalah DVD windows, jika anda tidak mempunyai DVD windows bisa menggunakan Flashdisk untuk cara nya masuk ==> sini

Jika DVD windows sudah ada, ada beberapa hal yang harus di perhatikan, sebelum install ulang di lakukan, ada baik nya anda backup semua data penting yang ada di MY Document atau Local Disk (C) karna akan hilang semua.  Backup juga Driver Windows sobat, tujuan ini agar setelah install ulang selesai sobat tidak perlu download lagi (bagi yang tidak memiliki Driver), jadi setelah selesai install ulang sobat tinggal Update Driver saja. Untuk cara nya masuk ==> sini kalau sobat sudah siap, kita langsung saja ya :D

Tutorial Install Ulang Windows 7

1. Masukan DVD Windows 7, lalu Setting Bios agar Boot ke CDROM untuk caranya sobat bisa lihat di Booting Dari CD/DVD Jika sudah akan ada tulisan Press Any Key To Continue, Enter saja. Maka akan terlihat seperti gambar di bawah ini Next

2. Langkah selanjutnya klik Install Now

Cara Install Ulang Windows 7 Dengan Mudah

3. Centang I accept the license terms, lalu next 

Cara Install Ulang Windows 7 Dengan Mudah

4. Pilih Custom

Cara Install Ulang Windows 7 Dengan Mudah



5. Pilih Partisi yang akan di isi dengan Windows 7, gambar di bawah hanya ada 1 partisi maka saya harus membagi partisinya dulu , kalau di laptop/PC sobat sudah ada beberapa partisi, pilih yang partisi C . Selanjutnya sobat pilih disk yang berisi windows dan klik Drive Options, lalu Format, jangan sampai salah format. Setelah Format lalu Next.


Cara Install Ulang Windows 7 Dengan Mudah

6. Windows akan memulai Proses Install dan membutuhkan waktu yang cukup lama.

Cara Install Ulang Windows 7 Dengan Mudah 
Cara Install Ulang Windows 7 Dengan Mudah

Tunggu proses install selesai , setelah itu PC akan Restart sendiri 


7. Masukan User Name (Nama Sobat) dan Nama Komputer

Cara Install Ulang Windows 7 Dengan Mudah

8. Masukan Password, jika tidak ingin menggunakan password, langsung Next saja.

Cara Install Ulang Windows 7 Dengan Mudah

9. Masukan Serial Key kalau sobat punya, kalo gak punya ya hilangkan Centang nya dan Next, windows sobat akan trial dan expired dalam jangka waktu tertentu, sobat bisa menggunakan Windows Loader agar windows sobat menjadi full version. Sobat bisa download di Activator Windows 7

10. Langkah berikutnya pilih Ask Me Later


Cara Install Ulang Windows 7 Dengan Mudah

11. Atur Waktu diwilayah sobat

Cara Install Ulang Windows 7 Dengan Mudah

12. Langkah terakhir keluar kan DVD nya dan SELESAI. 

Cara Install Ulang Windows 7 Dengan Mudah

Cara Install Ulang Windows 7 Dengan Mudah

Bagaimana sob? mudah bukan Install Ulang Windows 7 . Jangan takut untuk mencoba, gagal kita bisa mencoba lagi sampai kita bisa :D Jika sobat kurang mengerti silahkan tanya di kolom komentar.

logoblog

Thanks for reading Tutorial Install Ulang Windows 7 Dengan Mudah

Previous
« Prev Post

17 komentar:

  1. bagus nih, buat newbie untuk menginstall sendiri laptop dan komputer mereka :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bner mas karena tutorial nya sudah saya berikan screenshoot untuk lebih memudahkan mengikuti langkah demi langkah

      Hapus
  2. Mantap gan.. info yg penting bagi para teknisi pemula ;)

    BalasHapus
  3. wih nice tutor gan, akhirnya tau juga cara install ulang windows 7. tapi kalo pake flashdisk bisa atau enggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa sob, kalau sobat punya file iso windows nya tinggal di buat bootable saja menggunakan power iso atau sejenisnya

      Hapus
  4. wah mantap tuh gan tutor nya, kebetulan ane lagi butuh panduan cara install win 7, thanks yah tutor nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih kang, selamat mencoba semoga berhasil

      Hapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  6. keren, tkj ya brew? agak rumit sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya gak ada yang rumit dari cara diatas, mungkin karena belum biasa.

      Hapus
  7. wah thanks banget gan,
    jadi tau nih :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama - sama gan, terima kasih juga sudah mau mampir di gubuk saya :D

      Hapus
  8. Makasih gan tutorialnya. :)
    Ane terkadang bingung kalo misalnya instal ulang windows 7 gimana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. dimana letak kebingungannya mas, bisa tanya kan langsung dengan saya ntr saya bantu :D

      Hapus

Komentarlah dengan BAIK dan SOPAN.
Terima Kasih Sudah Berkomentar