Jumat, 05 Juni 2015

Cara Mengatasi Lupa Password Layar Kunci Blackberry

  Bahar Ulum       Jumat, 05 Juni 2015
cara mengatasi lupa password layar kunci blackberry
Cara Mengatasi Lupa Password Layar Kunci Blackberry,- Sebenarnya pengalaman ini saya alami sendiri ketika teman ingin upgrade BB tapi yang jadi masalah password buka kuncinya lupa, jadi kalaupun mau upgrade tetap aja gak bisa pasti diminta password juga untuk konek ke Desktop Manager

Daripada dibawa ketempat service lebih baik cari solusinya dulu, kalau emang gak bisa baru dibawa ketempat service hehe. Lebih kurang peampakkanya seperti gambar dibawah ini :

Baca Juga : Cara Menggunakan Font Komputer / Laptop ke Blackberry

Lalu bagaimana cara mengatasinya, mudah saja. Sebelum saya kasih tau caranya perlu diingat setelah melakukan cara ini maka data yang tersimpat akan hilang semua dari aplikasi yang terinstall, file, foto, video, pesan, email, kontak tlp, kontak bbm akan hilang semua itu semua emang sengaja dilakukan oleh pihak Blackerry untuk menjaga privasi pengguna dari pencurian.

Sebenarnya cara ini gak jauh beda dengan Wipe Blackberry cuma ini karena posisi layar kunci lupa passwordnya. Berikut Tutorialnya :

MENGATASI LUPA PASSWORD LAYAR KUNCI BLACKBERRY :

1. Masukkan password seingatnya sobat, salah juga gak ppa [10X memasukan password]
2. Setelah 6X salah maka sobat akan diminta untuk mengetik "Blackberry" Enter, maka akan diminta untuk memasukkan password kembali.
3. 7 - 9X salah memasukkan password maka akan muncul peringatan "Last Attempt!. . . . lalu Enter.aja
4. Setelah 9X masih salah juga maka sobat akan diberikan satu kali kesempatan lagi utuk memasukkan password.
5. Jika masih salah juga maka akan diminta untuk mengetik kata "Blackberry"
6. Maka layar Blackberry sobat akan mejadi putih, ettts gak usah panik dulu sob ditunggu aja gak lama kok paling 5 menit bisa lebih.
7. Selanjutnya tunggu aja proses reset data Blackberry selesai. Setelah proses reset selesai maka Blackberry sobat kembali ke pengaturan pabrik/awal.

Masih bingung? Lihat video di bawah ini. Semoga bermanfaat.
logoblog

Thanks for reading Cara Mengatasi Lupa Password Layar Kunci Blackberry

Previous
« Prev Post

63 komentar:

  1. tanks min, gua berasa tolol banget setelah gua tau caranya. Hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. TERBUKTI,SAYA BARU AJA COBA CARANYA,,DAN SUKSES,,THANKS SOB

      Hapus
    2. TERBUKTI,SAYA BARU AJA COBA CARANYA,,DAN SUKSES,,THANKS SOB

      Hapus
    3. sy selesai wipe masih tetap minta password utk buka layar gan? bgm caranya

      Hapus
  2. Thanks atas petunjuknya yang ternyata simple and easy.

    BalasHapus
  3. ooman mantap that ilme kah nyan makasih beuh

    BalasHapus
  4. Tanks banget bro .... Good ...

    BalasHapus
  5. matur tengkyu kakak....

    BalasHapus
  6. Datanya ilang semua ngga sih kalau di reset

    BalasHapus
  7. Selamat malam.. Saran diatas sudah saya lakukan tp kenapa security wipe in progressnya lama ya? Mohin bantuannya. Terimakasih

    BalasHapus
  8. thank ..sangat sangat membantu

    BalasHapus
  9. Tanks gan atas infonya
    Sangat membantu dan bermanfaat sekali

    BalasHapus
  10. Tanks gan
    Sangat membantu dan bermanfaat sekali

    BalasHapus
  11. Hturtenkyu gan..mmmuuaaacchh

    BalasHapus
  12. Udah aku coba kak, lama ya nunggu.. layarnya masih putih -_-

    BalasHapus
  13. Masih minta kata sandi gan . mohon bantuan nya

    BalasHapus
  14. Klo blakberry torch caranya sama aja gak om...

    BalasHapus
  15. Makasih tutorial nya gan, sangat bermanfaat sekali

    BalasHapus
  16. Terimakasih. Sangat bermanfaat

    BalasHapus
  17. Bb q10 arab gmna gan,, kurang paham,, dapet dri arab waktu om saya umrah

    BalasHapus
  18. Klo bb q10 arab gmna gan? Om saya dpet bawa dri pulang umrah

    BalasHapus
  19. terimakash banyak gan.100% work

    BalasHapus
  20. Mantav jiwa gan, makasih....

    BalasHapus
  21. ternyata cukup isi pin ngasal sampe 10 x, lhaa gw dah nyiapin bbsak, rom BB alllang, wataw.....
    thx my bro, semoga sekeluarga sehat n sukses dunia akhirat, amiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. amiin
      sip bro sama2 mksh udh mau mmpir

      Hapus
  22. Million many thanks min, gw suka kata kata lo.. Gw coba bisa ^_^ sukses berat min..

    BalasHapus
  23. mksih sob infonya sangat membatu

    BalasHapus
  24. tapi ini datanya enggak hilang kan kalau ke reset ?

    BalasHapus
  25. tapi ini datanya enggak hilangkan kalau ke reset ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. data di memory micro sd gak hilang om

      Hapus
  26. Thanks sobat ngebantu bgt (y)

    BalasHapus
  27. Ini betulan benar? Ntr bb gua ga terpake lagi

    BalasHapus
  28. Password bbsak kan yg dipake di bb. Kalo di bb lupa ttap aja gak bisa gan.

    BalasHapus

Komentarlah dengan BAIK dan SOPAN.
Terima Kasih Sudah Berkomentar