Rabu, 05 Maret 2014

Mengatasi PES 2013 2014 The dynamic library"rld.dll" failed to load

Mengatasi PES 2013 2014 The dynamic library"rld.dll" failed to load

cara mengatasi pes 2013 2014 The dynamic library"rld.dll" failed to load
The dynamic library"rld.dll" failed to load - Pada kesempatan kali ini saya akan sedikit berbagi pengalaman. Buat sobat yang sudah pernah install game PES 2014 mungkin pernah mengalami error seperti pada gambar diatas, PES 2014 tidak bisa di jalankan karena file rld.dll tidak ada di directory PES 2014.

Masalah ini biasanya disebabkan oleh antivirus yang sobat gunakan. Antivirus yang sobat gunakan menganggap file rld.dll ini sebagai virus padahal itu bukan virus. Sobat bisa saja membuat pengecualian supaya file rld.dll tidak di hapus oleh antivirus. Search saja di google banyak kok teman-teman yang posting cara membuat pengecualian di antivirus.

Lalu bagaimana cara mengatasi masalah ini? Sebenar nya mudah saja, sobat tinggal memasukkan file rld.dll  ke directory Installan game sobat C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2014. Jika file rld.dll sobat sudah terlanjur dihapus oleh antivirus, sobat bisa mendownloadnya link di bawah.

Baca Juga Cara Mengatasi PES13 D3dx9_30.dll is missing

LINK DOWNLOAD rld.dll

rld.dll PES13 | http://adf#ly/1Ibw1e (Gnti tanda # mnjadi ttik)
rld.dll PES14 | http://adf#ly/1Ibptd (Gnti tanda # mnjadi ttik)

Cara Install rld.dll :

1. Download rld.dll diatas
2. Matikan Antivirus yang terinstall di PC sobat
3. Extract file yang sudah di download
4. Copy, lalu pastekan di C:\Program Files\Pro Evolution Soccer 2013

Yang masih bingung bisa lihat video nya di bawah ini :

20 komentar

Wah gan mantap tuh gan, buat jaga-jaga nanti izin sedot ya gan :D

thanks gan, infonya bermanfaat. jadi bisa main PES nih

oh gini ternyata gan cara mengatasinya , wah ijin praktek ya gan , punya ane error terus nih .

Owh, gitu toh caranya. Pertama memang bingung sob liat gambarnya. Nanti saya instal lagi kayaknya nih

kebetulan banget, ane punya PES kyk gitu -_-
izin nyoba gan!

wah saya sering keluar kayak gitu gan, cuma binggung cara betulinnya. Makasih atas caranya :D

wah saya sering gitu gan :( .. tapi untung nya ane nemu ilmu kyak gini :D .. thanks ya

silahkan dicoba, semoga berhasil :D

caranya sudah ada disini, tinggal di praktek aja lagi

iya gan sama2, semoga berhasil

iya gan silahkan, semoga berhasil

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

Kenapa pemain kebanyakan dummy .Caranya gmn bang?

Gan klau Pes 2013 nya belum terinstall trus dpindah dmna datanya?
Truz passwoord nyautk buka crack gmna?

Komentarlah dengan BAIK dan SOPAN.
Terima Kasih Sudah Berkomentar
EmoticonEmoticon