Senin, 01 Juli 2013

Cara Mengatasi Windows 8 Yang Blank Screen

Cara Mengatasi Windows 8 Yang Blank Screen


Mungkin sebagian sobat  yang menggunakan OS windows 8 pernah mengalami blank screen saat menginstall antivirus avast, setelah laptop / computer direstar tiba2 layar dimonitor blank screen (Layar Hitam) hanya ada kursor. Mungkin sobat bertanya2 kenapa bisa sperti itu setelah install antivirus avast . Hal itu disebabkan karena Avast belum mengeluarkan versi yang support dengan Windows 8. Ada bnyak cara yang bisa kita temukan di google untuk mengatasinya, dari sekian banyak cara tersebut masih ada yang belom bisa menyelesaikan permasalahan di windows 8 sobat. Yang banyak saya temukan di google menggunakan safe mode tapi disini saya tidak menggunakan cara tersebut karna di notebook saya tidak bisa masuk ke safe mode. Mungkin cara saya ini lain dari yang lain bisa dibilang aneh atau gak ada yang menggunakan cara yang saya pakai tapi Alhamdulillah berhasil. Mau tau cara nya gmna, 


kita ikuti langkah2nya berikut :
  •   Pertama hidupkan  Notebook sobat 
  •  Selanjutnya biarkan saja  windows sobat  masuk ke blank hitam, disitu sobat akan    foto2 dulu hehe

  • Caranya tekan FN+V yg ada gambar cameranya, jika sudah sobat foto dulu sebentar
  • Jika sudah copy foto sobat tadi  yg ada disebelah kanan caranya kelik kanan tempat  foto td lalu pilih copy to, gak usah disimpan

  •  Lalu klik kanan di my computer pilih properties
  • Lalu dibagian atas klik control panel
  • Pilih program

  • Pilih program and features
  •  Lalu sobat cari antivirus avast yg sobat install, tinggal di uninstall aja
  •  Restart
  •  Selesai deh
  •  Tara windows 8 sobat sudah kembali seperti semula lagi
Cukup sekian cara mengatasi blank screen pada windows 8 semoga berhasil :D

This Is The Oldest Page

22 komentar

KOK NGGAK BISA... :(

Siiiiiiiiiiiiiip ,,, thanks gan

Iya gan sma2, terima kasih atas kunjungannya :)

gan win 8 saya gak mau hidup gan, loading pas mau hidupin nya lama banget gan..
kalau udah hidup jadi nya blank gan,, kursornya juga gak ada gan..
udah saya coba tekan ctrl+alt+del gan ,tapi gak ada respond,,
tolongin ya gan !

dilvafarin@gmail.com

coba windows nya di aktivasi dulu sob, kalau pernah install avast coba di hapus.

coba di repair gan, saat booting tekan f8 cari bacaan repair automatic.

Udah f8 tapi masih blackscreen..trus gimana?

Aku udah coba..tapi masih blackscreen..ada yang punya solusi lain?
Makasih sebelumnya :)

tekan F8 nya jangan sekali, berulang kali saat booting kalau udah cari bacaan repair automatic selanjutnya ikuti petunjuk. cara ini pernah saya alami waktu pakai win7

kalau cara di atas tidak bisa, F8 juga gak bisa. di install ulang aja mbak susah buat saya untuk menjawab karna tidak melihat langsung permasalahn laptop/pc mbak

Kang klo Windows 7 64 bit bisa ga ? soalnya yang ane juga sering ngeBlank

Thx gan, kebetulan nih temen ane lagi nyari artikel ini... Mantap deh

bisa gan, masuk ke safe mode tinggal di repair automatic, langkah selanjutnya ikuti petunjuk

sama2 gan, makasih atas kunjungannya

weh terima kasih sob tutorialnya saya pindah dulunya saya win 8 tapi pindah lagi win 7 karena sering black screen win 8nya

saat blank f8 gak bisa gan,.mau di install ulang banyak data penting,.,, ada solusi lain gak selain di install ulang.,,,?

tadinya pake anti virusnya avira..

di instal ulang.?? nanti semua filenya ilang ga??

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

Paling data yg di c yang ilang gan

Setelah di uninstall masih blank juga... GMn ya ??? Tolong dong ...

Komentarlah dengan BAIK dan SOPAN.
Terima Kasih Sudah Berkomentar
EmoticonEmoticon