Home » , » Cara Mengatasi USB Debugging Hilang Dari Setting Zenfone 4, 4s, 5, 6 Lollipop

Cara Mengatasi USB Debugging Hilang Dari Setting Zenfone 4, 4s, 5, 6 Lollipop

Posted by NgahUlum on Wednesday, 1 July 2015

.
.
Tutorial berikut ini ane akan share cara mengatasi USB Debugging hilang dari menu Setting, jadi kemaren malem ane dari update zenfone 4s ke lollipop nah setelah update selesai ane pengen install Xposed di zenfone 4s lollipop ane. tapi ada yang aneh pas mau aktifin USB Debugging kok di menu setting-nya gak ada, udah ane cek semua di pengaturan tetap aja gak ketemu. Nah makin bingung aja install Xposed gak jadi gara2 USB Debugging gak bisa di aktifkan. Setelah cari sana sani akhirnya ketemu juga.
cara mengatasi usb debugging hilang dari setting
USB Debugging
Terima kasih buat mas Maulana Yusuf yang udah share artikel-nya, walaupun dia dapet dari Kaskus tapi bisa bermanfaat bagi ane, sekarang USB Debugging ane udah muncul lagi. 

Berikut cara memunculkan menu developer option pada setting android asus zenfone 4, zenfone 4s, zenfone 5, dan zenfone 6

  1. Masuk menu setting.
  2. Masuk ke about.
  3. Masuk ke software information.
  4. Pilih build number dan pencet2 sebanyak 7X.
  5. terakhir, muncullah menu setting untuk developer option, fungsinya untuk setting usb debugging dll bisa di lihat sendiri.
Itulah Cara Mengatasi USB Debugging Hilang Dari Setting Zenfone 4s Lollipop, semoga artikel ini bisa bermanfaat

Thanks for reading & sharing NgahUlum

Previous
« Prev Post

7 komentar:

  1. gan.. punya saya kok gak bisa konek ya?? padahal sudah dicentang smua,tetap saja gk konek di bawa servis katanya usb dan konektorya normal duh ane jadi gak bisa root ini zenfone 4 lollipop

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak konek nya gmna gan? ponsel di hidupin, apa masuk ke droidboot. kalo gak konek wktu masuk droidboot langsung aja ketik printah di cmd

      Delete
  2. terima kasih bos untuk informasinya, salam kenal bos

    ReplyDelete
  3. bro punya gw gk konek di droid boot, udah coba ketikdi cmd ttap gak bisa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau upgrade ke lollipop apa root, coba di ulangi lagi tutorialnya.

      Delete
  4. klo dari posisi Hp bootloop ada gak cara buat aktifin usb debugging??

    ReplyDelete

Komentarlah dengan BAIK dan SOPAN.
Terima Kasih Sudah Berkomentar

Artikel Terbaru

Recent Posts Widget