Home » , » Cara Mudah Update Zenfone 4s T00Q ke Lollipop 5.0

Cara Mudah Update Zenfone 4s T00Q ke Lollipop 5.0

Posted by NgahUlum on Monday, 14 March 2016

.
.
Cara Update Zenfone 4s T00Q ke Lollipop 5.0,- Sebenarnya kabar update ke lollipop sudah lama tapi sampai saat ini zenfone 4s ane belum juga dapet update lollipop secara OTA (Over the air), setelah cari2 di google akhirnya dapet juga dan sekarang zenfone 4s saya sudah update ke lollipop hehe. Buat agan2 sekalian yang masih menunggu update zenfone 4s secara OTA (Over the air) nih admin kasih cara manual upgrade firmware OS Android 5.0 Lollipop, cara update gampang banget cukup download dan copy ke sdcard maka secara otomatis update sendiri. 
cara update zenfone 4s lollipop 5.0
Asus Zenfone 4s Lollipop 5.0

Baca juga : Cara Root Asus Zenfone 4s Lollipop Semua versi

Cara Update Manual Zenfone 4s ke Lollipop :

  • Download Firmware Android Lollipop dibawah
  • Extract file yang sudah di download
  • Setelah di extract maka ada file rar user.zip
  • Copy file rar user.zip ke sdcard
  • Reboot Zenfone 4s sobat
  • Maka ada notifikasi untuk update sistem ke Android L 
  • Klik aja update nya.
  • HH sobat akan Reboot otomatis
  • Tunggu hingga proses selesai, proses-nya emang lama tunggu aja

NB :
  • Zenfone belum di root. Jika zenfone sudah di root mungkin cara ini tidak berhasil.
  • Daya baterai 80%-100%.
  • Waktu install emang lama tunggu aja sampai Zenfone mati sendiri. 
  • Setelah Zenfone mati sendiri, akan keluar layar booting ASUS.
  • Layar booting ini akan lebih lama dari biasanya. Biarkan saja.
  • Akan keluar popup "Upgrading System 0/176". Biarkan sampai selesai.
Untuk Firmware Android Lollipop Zenfone 4s masuk sini http://adf#ly/1JjBNi (gnti tanda # mnjadi titik)


Berikut ini tampilan dari Android 5.0 Lollipop :
cara uprade zenfone 4s ke lollipop

update zenfone 4s lollipop

cara manual update zenfone 4s ke lollipop

Setelah Update selesai maka USB Debugging akan hilang dari setting, untuk memunculkannya silahkan masuk disini

Itulah cara update manual zenfone 4s ke lollipop. Semoga bisa bermanfaat

Thanks for reading & sharing NgahUlum

Previous
« Prev Post

12 komentar:

  1. Udh di reboot kok masih belom bisa y
    aa

    ReplyDelete
  2. knpa pas muncul logo android selalu terjadi kesalahn gan...sperti gambar tanda seru...

    ReplyDelete
  3. cara nge reboot zenfonenya gmana?

    ReplyDelete
  4. Data datanya pada ilang ngga mass??

    ReplyDelete
  5. sob klo WW V 4.5.1 langsung ke WW v 5.3.5 bisa ga
    soalnye v 5.3.3 ga detek

    ReplyDelete
  6. siang Gan... saya sudah update zenfone 4 s ke lollipop, tetapi setelahnya saya tdk bisa perbarui layanan Google Play service & selalu muncul ruang penyimpanan tdk cukup, padahal masih ada kosong 430 MG, tolong bantu bagaimana caranya? terima kasih

    ReplyDelete
  7. gan kalau mentok diasus aja gak gerak2 mohon solusi nya, saya update dari ww versi 4.3.4 ke 5.4.2 istilah nya loncat gak bertahap

    ReplyDelete

Komentarlah dengan BAIK dan SOPAN.
Terima Kasih Sudah Berkomentar

Artikel Terbaru

Recent Posts Widget