Cara Mudah Update Zenfone 4s T00Q ke Lollipop 5.0

Update Zenfone 4s T00Q ke Lollipop 5.0,- Sebenarnya kabar update ke lollipop sudah lama tapi sampai saat ini zenfone 4s ane belum juga dapet update lollipop secara OTA (Over the air), setelah cari2 di google akhirnya dapet juga dan sekarang zenfone 4s saya sudah update ke lollipop hehe.
Buat kalian yang masih menunggu update zenfone 4s secara OTA (Over the air) nih admin kasih cara manual upgrade firmware OS Android 5.0 Lollipop, cara update gampang banget cukup download dan copy ke sdcard maka secara otomatis update sendiri.

Baca juga : Cara Root Asus Zenfone 4s Lollipop Semua versi

Cara Update Manual Zenfone 4s ke Lollipop :

➜ Download Firmware Android Lollipop dibawah
➜ Extract file yang sudah di download
➜ Setelah di extract maka ada file rar user.zip
➜ Copy file rar user.zip ke sdcard
➜ Reboot Zenfone 4s sobat
➜ Maka ada notifikasi untuk update sistem ke Android L
➜ Klik aja update nya.
➜ HH sobat akan Reboot otomatis
➜ Tunggu hingga proses selesai, proses-nya emang lama tunggu aja

Baca Juga Cara Mudah Mengatasi Asus Zenfone 4s Hang

NB :
➥Zenfone belum di root. Jika zenfone sudah di root mungkin cara ini tidak berhasil.
Daya baterai 80%-100%.
➥Waktu install emang lama tunggu aja sampai Zenfone mati sendiri.
➥Setelah Zenfone mati sendiri, akan keluar layar booting ASUS.
➥Layar booting ini akan lebih lama dari biasanya. Biarkan saja.
➥Akan keluar popup "Upgrading System 0/176". Biarkan sampai selesai.

Untuk Firmware Android Lollipop Zenfone 4s masuk sini http://adf#ly/1JjBNi (gnti tanda # mnjadi titik)

Berikut ini tampilan dari Android 5.0 Lollipop (Gambar Slide) :

Setelah Update selesai maka USB Debugging akan hilang dari setting.

Baca Juga Cara Memunculkan Menu Developer Option

Itulah cara update manual zenfone 4s ke lollipop. Semoga bisa bermanfaat

Artikel Terkait: