Home » , » Cara Mengatasi PES13 D3dx9_30.dll is missing

Cara Mengatasi PES13 D3dx9_30.dll is missing

Posted by NgahUlum on Wednesday, 13 May 2015

.
.
Mungkin sobat pernah mengalami masalah D3DX9_30.dll is mising , masalah ini muncul ketika admin selesai install game PES13 saat di jalankan malah muncul pesan error. Karna lagi pengen main game PES13 sayang kalau mau dihapus karna install game nya aja hampir 2 jam.
cara mengatasi D3dx9_30.dll is missing
D3dx9_30.dll is missing
Lalu ane coba buka setting di PES13 untuk melihat system requitment nya, dan masalah tersebut ada di directx, PES13 menggunakan directx 9 sedangkan komputer saya menggunakan directx 11. 

Sebelum ane buka setting PES13 emang udah di tebak pasti masalahnya pada directx, kenapa ane tebak directx yang bermasalah? karena ane perhatiin tulisan error yang muncul D3dx9_30.dll is missing nah ane ambil yang DX9 ane artiin sendiri Dx9 adalah DirectX 9. Itu sih yang ane tau, kalau salah harap maklum cuma nebak aja :D 

Lalu bagaimana cara mengatasinya? untuk cara mengatasinya sobat gak perlu pusing2 cukup install aja Directx 9, link downloadnya masuk sini ==> DirectX 9

Untuk yang pernah mengalami PES13/PES14 The dynamic library"rld.dll" failed to load silahkan masuk sini

Sekian dari saya cara mengatasi PES13 D3dx9_30.dll is missing semoga artikel ini bisa bermanfaat. sampai ketemu di tutorial selanjutnya :D 

Thanks for reading & sharing NgahUlum

Previous
« Prev Post

0 komentar:

Post a Comment

Komentarlah dengan BAIK dan SOPAN.
Terima Kasih Sudah Berkomentar

Artikel Terbaru

Recent Posts Widget