Home » » Cara Mengatasi Lupa Password Layar Kunci Blackberry

Cara Mengatasi Lupa Password Layar Kunci Blackberry

Posted by NgahUlum on Friday, 5 June 2015

.
.
Postingan kali ini ane mau berbagi trik cara mengatasi lupa password layar kunci blackberry, sebenarnya pengalaman ini saya alami sendiri ketika teman ingin upgrade bb tapi yang jadi masalah password buka kuncinya lupa, jadi kalau pun mau di upgrade tetap aja gak bisa pasti diminta password juga untuk konek ke Desktop Manager
Daripada dibawa ketempat service lebih baik cari solusi nya dulu, kalau emg gak bisa baru dibawa ketempat service haha. Lebih kurang penampakanya seperti gambar dibawah ini :

Baca Juga : Cara Menggunakan Font Komputer / Laptop Ke Blackberry
cara mengatasi lupa password layar kunci bb
Blackberry : Lupa Password Layar Kunci
Lalu bagaimana cara mengatasinya, mudah saja. Sebelum ane kasih tau caranya perlu diingat setelah melakukan cara ini maka data yang tersimpan akan hilang semua dari aplikasi yang terinstall, file, foto, video, pesan, email, kontak telp, kontak bbm akan hilang semua itu semua emg sengaja dilakukan oleh pihak blackberry untuk menjaga privasi pengguna dari pencurian. Sebenarnya cara ini gak jauh berbeda dengan Wipe Blackberry cuman ini karena posisi layar kunci lupa password nya. Berikut tutorialnya : 

TUTORIAL MENGATASI LUPA PASSWORD LAYAR KUNCI BLACKBERRY
  • Masukan password seingatnya sobat, salah juga gak ppa [10x memasukan password]
  • Setelah 6x salah maka sobat akan diminta untuk mengetik "Blackberry" ENTER maka sobat akan diminta untuk memasukan password kembali.
  • 7 - 9 kali salah memasukan password maka muncul peringatan "Last attempt! blablablabla sobat ENTER aja
  • Setelah 9 kali masih salah juga sobat masih diberikan satu kali kesempatan lagi untuk memasukan password
  • Jika masih salah juga maka sobat akan diminta untuk mengetik kata "Blackberry"
  • Maka layar blackberry sobat menjadi putih, ettts gak usah panik dulu gan, ditunggu aja gak lama kok paling 5 menit bisa lebih
  • Selanjutnya sobat tunnggu aja proses reset data blackberry selesai. Setelah proses reset selesai maka blackberry sobat kembali ke pengaturan pabrik/awal
Itulah cara mengatasi lupa password layar kunci blackberry, semoga bisa membantu.

Thanks for reading & sharing NgahUlum

Previous
« Prev Post

58 komentar:

  1. tanks min, gua berasa tolol banget setelah gua tau caranya. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. TERBUKTI,SAYA BARU AJA COBA CARANYA,,DAN SUKSES,,THANKS SOB

      Delete
    2. TERBUKTI,SAYA BARU AJA COBA CARANYA,,DAN SUKSES,,THANKS SOB

      Delete
  2. Thanks atas petunjuknya yang ternyata simple and easy.

    ReplyDelete
  3. ooman mantap that ilme kah nyan makasih beuh

    ReplyDelete
  4. Tanks banget bro .... Good ...

    ReplyDelete
  5. Datanya ilang semua ngga sih kalau di reset

    ReplyDelete
  6. Selamat malam.. Saran diatas sudah saya lakukan tp kenapa security wipe in progressnya lama ya? Mohin bantuannya. Terimakasih

    ReplyDelete
  7. Tanks gan atas infonya
    Sangat membantu dan bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  8. Tanks gan
    Sangat membantu dan bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  9. Udah aku coba kak, lama ya nunggu.. layarnya masih putih -_-

    ReplyDelete
  10. Masih minta kata sandi gan . mohon bantuan nya

    ReplyDelete
  11. Klo blakberry torch caranya sama aja gak om...

    ReplyDelete
  12. Makasih tutorial nya gan, sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  13. Terimakasih. Sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  14. Klo bb q10 arab gmna gan? Om saya dpet bawa dri pulang umrah

    ReplyDelete
  15. terimakash banyak gan.100% work

    ReplyDelete
  16. Mantav jiwa gan, makasih....

    ReplyDelete
  17. ternyata cukup isi pin ngasal sampe 10 x, lhaa gw dah nyiapin bbsak, rom BB alllang, wataw.....
    thx my bro, semoga sekeluarga sehat n sukses dunia akhirat, amiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiin
      sip bro sama2 mksh udh mau mmpir

      Delete
  18. Million many thanks min, gw suka kata kata lo.. Gw coba bisa ^_^ sukses berat min..

    ReplyDelete
  19. mksih sob infonya sangat membatu

    ReplyDelete
  20. tapi ini datanya enggak hilang kan kalau ke reset ?

    ReplyDelete
  21. tapi ini datanya enggak hilangkan kalau ke reset ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. data di memory micro sd gak hilang om

      Delete
  22. Ini betulan benar? Ntr bb gua ga terpake lagi

    ReplyDelete

Komentarlah dengan BAIK dan SOPAN.
Terima Kasih Sudah Berkomentar

Artikel Terbaru

Recent Posts Widget