Cara Mengatasi Lupa Password Layar Kunci Blackberry

Cara Mengatasi Lupa Password Layar Kunci Blackberry,- Sebenarnya pengalaman ini saya alami sendiri ketika teman ingin upgrade BB tapi yang jadi masalah password buka kuncinya lupa, jadi kalaupun mau upgrade tetap aja gak bisa pasti diminta password juga untuk konek ke Desktop Manager.

Daripada dibawa ketempat service lebih baik cari solusinya dulu, kalau emang gak bisa baru dibawa ketempat service hehe. Lebih kurang peampakkanya seperti gambar dibawah ini :


Baca Juga : Cara Menggunakan Font Komputer / Laptop ke Blackberry

Lalu bagaimana cara mengatasinya, mudah saja. Sebelum saya kasih tau caranya perlu diingat setelah melakukan cara ini maka data yang tersimpat akan hilang semua dari aplikasi yang terinstall, file, foto, video, pesan, email, kontak tlp, kontak bbm akan hilang semua itu semua emang sengaja dilakukan oleh pihak Blackerry untuk menjaga privasi pengguna dari pencurian. Sebenarnya cara ini gak jauh beda dengan Wipe Blackberry cuma ini karena posisi layar kunci lupa passwordnya. Berikut Tutorialnya :

MENGATASI LUPA PASSWORD LAYAR KUNCI BLACKBERRY :

1. Masukkan password seingatnya sobat, salah juga gak ppa [10X memasukan password]
2. Setelah 6X salah maka sobat akan diminta untuk mengetik "Blackberry" Enter, maka akan diminta untuk memasukkan password kembali.
3. 7 - 9X salah memasukkan password maka akan muncul peringatan "Last Attempt!. . . . lalu Enter.aja
4. Setelah 9X masih salah juga maka sobat akan diberikan satu kali kesempatan lagi utuk memasukkan password.
5. Jika masih salah juga maka akan diminta untuk mengetik kata "Blackberry"
6. Maka layar Blackberry sobat akan mejadi putih, ettts gak usah panik dulu sob ditunggu aja gak lama kok paling 5 menit bisa lebih.
7. Selanjutnya tunggu aja proses reset data Blackberry selesai. Setelah proses reset selesai maka Blackberry sobat kembali ke pengaturan pabrik/awal.

Masih bingung? Lihat video di bawah ini :
Semoga bermanfaat.

Artikel Terkait: