Home » , » Cara Root Asus Zenfone 4s Kitkat Dengan Mudah

Cara Root Asus Zenfone 4s Kitkat Dengan Mudah

Posted by NgahUlum on Thursday, 19 March 2015

.
.
Postingan malam ini admin akan share cara root zenfone 4s dengan mudah, caranya sangat mudah hanya membutuhkan waktu 5 menit saja. cara ini sudah admin praktekan sendiri di HH ane, alhamdulillah berjalan dengan lancar. Sebelum sobat memutuskan untuk root bebrapa hal yang harus diperhatikan kelebihan dan kekurangan perangkat Android yang telah di root:
root asus zenfone 4s
Kelebihan Android Setelah Root : 
  • Akses tak terbatas dalam sistem operasi Android.
  • Dapat menghapus aplikasi bawaan vendor yang tidak diinginkan oleh pengguna.
  • Dapat melakukan backup aplikasi dan sistem sehingga ketika ingin melakukan instal ulang atau reset pabrik, pengguna tidak perlu mencari dan mengunduh lagi
  • Dapat mengubah tampilan melalui instalasi custom ROM atau bahkan memutakhirkan ke versi yang lebih tinggi yang tidak dirilis oleh vendor.
  • Dapat melakukan Overclock prosesor sehingga kinerja ponsel manjadi lebih cepat.
Kekurangan Android Setelah Root : 
  • Garansi hilang
  • Bisa di unroot lagi tapi garansi tergantung vendor, jika tahu pernah diroot garansi batal
  • Saat anda masuk mode root berarti anda mempunyai hak penuh sistem android anda, jadi hati-hati saat mengutak-atik sistem. Jangan lakukan hal yang tidak tahu. Kalau terjadi kesalahan sistem harus siap-siap flash ulang.


Berikut tutorial Cara Root Asus Zenfone 4s Dengan Mudah :
  • Download dan install Intel Android Driver ==> http://adf#ly/1AYyrh (gnti tnda # mnjdi titik) Driver Intel Adroid Driver Not Supported For Windows 8.1 AND Windows 10 )
  • Download dan Extract file Root Zenfone ==> http://adf#ly/1AYzE4 (gnti tnda # mnjdi titik)
  • Matikan HH 
  • Masuk DroidBoot mode dengan cara tekan tombol Power + Volume Up
  • Sambungkan HH ke PC menggunakan kabel data
  • Selanjutnya masuk ke folder Root Zenfone 450, lalu tekan shift + klik kanan pada mouse pada folder tersebut, setelah itu klik Open Command window here
root hp android dengan mudah
  • Di Command Prompt ketik fastboot flash update rootzen450.zip
cara root hp android
  • Tunggu hingga proses selesai
cara root hp android
  • Selesai Reboot
  • Cek SuperUser Jika ada berhasil di root
cara root hp zenfone 4s dengan mudah

Itulah Cara Root Asus Zenfone 4s Dengan Mudah, sekian dari saya. Terima kasih dan selamat mencoba

Thanks for reading & sharing NgahUlum

Previous
« Prev Post

17 komentar:

  1. Worked gan, thank you :D

    ReplyDelete
  2. makash gan, sukses root zenfone 4s nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. root zenfone 4s simpel dan mudah di pahami, thanks banget gan :)

      Delete
    2. iya gan sama2, mkash atas kunjungannya :D

      Delete
    3. Gan,, kok root aku gak berhasil ya pdahal supersunya udh terinstal tpi gak bisa dibuka , tlong infonya,, atau email lgsg aja ke fahrul.alfiannor@gmail.com

      Delete
  3. Kok ane pasang xmod gk bisa ya.. padahal udh di root

    ReplyDelete
  4. Mas Bahar, ada notif "waiting for device" sampe lama.. solusi mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk DroidBoot mode dlu dengan cara tekan tombol Power + Volume Up

      Delete
  5. Gan mau tanya kok stelah aku ikutin smua step ny,, root aku slesai tpi supersu ny gk bisa dibuka!!

    ReplyDelete
  6. sip worked :), kalo mau upgrade ke loli apa harus di unroot dulu?
    thanks :)

    ReplyDelete
  7. worked :) trus kalo misalnya mau upgrade ke loli apa harus diunroot dulu?
    thanks :)

    ReplyDelete
  8. worked :) trus kalo misalnya mau upgrade ke loli apa harus diunroot dulu?
    thanks :)

    ReplyDelete

Komentarlah dengan BAIK dan SOPAN.
Terima Kasih Sudah Berkomentar

Artikel Terbaru

Recent Posts Widget