Home » , » Cara Setting Joystick Game Gta San Andreas PC

Cara Setting Joystick Game Gta San Andreas PC

Posted by NgahUlum on Monday, 9 June 2014

.
.
Cara Setting Joystick Game Gta San Andreas PCPostingan kali ini saya akan coba share cara setting Joystick di game GTA SA, yang masih menggunakan keyboard dan ingin coba menggunakan joystick coba ikuti tutorial berikut ini untuk cara settingnnya. Baca juga cara memainkan musik sendiri di radio GTA SA

SIMAK TUTORIAL BERIKUT INI :

1. Jalankan gamenya

2. Selanjutnya sobat pilih Options

Cara Setting Joystick Game Gta San Andreas PC

3. Pilih Controller Setup

Cara Setting Joystick Game Gta San Andreas PC

4. Nah disitu terdapat 2 pilihan yang harus di setting, pertama pilih Redefine Control

Cara Setting Joystick Game Gta San Andreas PC

5. Jika sudah maka akan muncul dua pilihan lagi, sobat pilih Foot Controls maka tampilanya akan seperti di bawah ini, setting sesuai dengan gambar di bawah. caranya tekan Enter lalu tekan tombol joystick sobat sesuaikan dengan angka di joystick, jika setting nya sudah sama semua tekan Esc di keyboard

Cara Setting Joystick Game Gta San Andreas PC


Cara Setting Joystick Game Gta San Andreas PC

 6. Sekarang kita setting pilihan kedua lagi, pilih Vehicle Controls yang harus sobat lakukan adalah sama kan setting pada gambar di bawah ini, caranya sama dengan langkah no 5. Jika sudah selesai kembali lagi tekan Esc 

Cara Setting Joystick Game Gta San Andreas PC

 
Cara Setting Joystick Game Gta San Andreas PC

 7. Kembali lagi ke Controller Setup dan pilih Joypad Settings

Cara Setting Joystick Game Gta San Andreas PC

8. Maka akan tampil gambar seperti di bawah ini, samain settingannya pada gambar. Jika sudah sama semuanya tekan Esc dan Start Game

Cara Setting Joystick Game Gta San Andreas PC

UPDATE 19 JUNI 2015 

Gak terasa artikel ini udah 1 tahun lebih alhamdulillah masih rame juga yang cari cara setting joystick GTA SA, berhubung cara penempatan di atas masih ada yang kurang pas seperti main di Playstation kali ini admin mau perbaiki, Sebenarnya gak banyak sih perbaikkannya tapi kalau yang baru menggunakan masih ada yang bingung untuk otak atik-nya sendiri.
  • Langsung ke langkah no 5, langkah 1 - 4 sama seperti di atas Buka Foot Controls, lalu setting sesuai dengan gambar di bawah ini :
Foot Controls
  • lalu buka lagi Vehicle Controls setting sesuai dengan gambar di bawah ini : 
Vehicle Control
Keterangan : 
sudah ane coba sendiri satu persatu tombol stick yang ane pake
* Segitiga : Enter / Exit (Kendaraan)
* O / Bulat :  Fire (ninju / nembak)
* X : Sprint (lari cepat)
* Persegi : Jump (melompat)
* L1 : Stats (statistik respect,stamina,muscle,fat,sex appeal)
* R2 : (mengganti senjata next)
* L2 : (mengganti senjata previous)
* R1 : Target (nembak / tinju contoh untuk menembak dengan target R1 + O)
* Select : (mengganti kamera)
* Start : untuk start ane belum nemu di settinga-nya, masih menggunakan keyboard tombol esc

Tambahan :
* untuk menembak menggunakan senjata senapan angin, R1 + X (zoom in) Kotak (zoom out)
* di tempat arena tinju, dalam percakapan untuk bermain tekan Y pada keyboard, N tidak
* klakson motor / mobil L3 (analog kiri)
* mengajak geng CJ, R1 + H (keyboard)
* misi dance pantai dalam percakapan tekan Y pada keyboard, dan untuk dance tekan tombol panah kiri, kanan, atas, bawah joystick
* misi dance mobil savanna, mainkan tombol R3 (analog kanan) untuk dance (lampu joystick hidupkan)
* untuk mengganti station / siaran radio R2 (next) L2 (previous) kalo mau pake musik sendiri masuk sana gan ==> cara memainkan musik sendiri di radio GTA SA

Sekarang sobat sudah bisa main GTA San Andreas menggunakan Joystick, bila ada yang salah penempatan nomor joystick bisa lihat gambar di bawah ini. Yang masih bingung tulis komentar, atau bisa hub admin di FP.

Cara Setting Joystick Game Gta San Andreas PC

Selamat mencoba semoga berhasil. terima kasih

Thanks for reading & sharing NgahUlum

Previous
« Prev Post

27 komentar:

  1. Mantepm gan infonya... gue suka banget nih ama game ini. tahnks gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan kalo ane sudah ditekan joystik disitu gak muncul tulisan joy mohon pencerahan

      Delete
  2. gan, kalo cara setting untuk game Metal Slug gimana gan ?
    ane ada game metal slug, dan ada joystik nya. tapi ga tau cara setting nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalau untuk metal slug saya belum pernah coba main game nya mas,
      coba mas menggunakan xbox mungkin bisa

      Delete
  3. mas pas misi yg mobil dance itu kan kita harus ngikutin arah tuh nah itu ko gabisa ya mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba gunain analog R3 mas, saya udah lupa udah jarang main GTA :D

      Delete
  4. Gan. kok Pas mau ajak Gang Hijau dengan cara : L1 + atas Ko ga bisa....Gmna

    ReplyDelete
    Replies
    1. tekan R1+G pada keyboard mas, kalau mas tidak ingin menggunakan keyboard masuk ke setting root control ganti huruf G sesuai dengan keingin pada joystick

      Delete
  5. bagi yg R3nya kebalik joypad settingnya jgn ada yg di ON'in ,. terus klo pingin berfungsi analog L3 sama R3 jgn lupa analognya sudah nyala apa belum :)

    ReplyDelete
  6. kamera pemain gak gerak

    ReplyDelete
  7. gan kalo caara agar full screen gmna gan soalnya punya ane enggak full screen

    ReplyDelete
  8. gan kok pas ane klik enter terus ane teken tombol joystick kok engga kebaca ??

    ReplyDelete
  9. Gan pengaturannya sama gak kalo pake Twin Gamepad ?
    Kasih Respon gan :D

    ReplyDelete
  10. Mas kenapa ya kok kameranya dari atas pas ga naik kendaraan? Nnti pas naik kendaraan kamera biasa lagi......Tapi pas turun kamera dari atas lagi

    Mohon Bantunya :D

    ReplyDelete
  11. gan kok saya mau gerakkan weapon ke arah lain gk bisa ya ?

    ReplyDelete
  12. bookmark dulu gan webnya,
    ntar kalau ada waktu coba di praktekin...
    thanks banget gan

    ReplyDelete
  13. Kalo stiknya konek ke PC tapi gak terdeteksi di GTA SA itu kenapa ya mas..

    ReplyDelete
  14. Kalo joy1,2,3,....,12 itu tekan apa dikeyboard mas

    ReplyDelete
  15. Gan,kok tombal R2 dan L2 saya g bisa ya?

    ReplyDelete
  16. Mas itu MS WHEEL UP, MS WHEEL DW dan MMB untuk mengisi itu tombol mana ya mas yg diisi? Tolong bantuannya mas

    ReplyDelete
  17. gan pas ane pencet joystick nya kok nggak bisa pas di setting nya

    ReplyDelete
  18. kenapa ya gan,meskipun udah konek tetep ga bisa di pijit (tombol stiknya) pas lagi nyetting di game

    ReplyDelete
  19. Gan kalau pake joystick cara buat cheatnya pakek joystick atau keyboard?

    ReplyDelete

Komentarlah dengan BAIK dan SOPAN.
Terima Kasih Sudah Berkomentar

Artikel Terbaru

Recent Posts Widget