Home » » Cara Mengatasi Lupa Password Blackberry ID

Cara Mengatasi Lupa Password Blackberry ID

Posted by NgahUlum on Tuesday, 24 June 2014

.
.
Postingan kali ini admin akan share bagaimana cara mengatasi lupa Password Blackberry ID (BBID), sebenarnya ini permintaan dari seorang teman saya yang mengalami BBID nya lupa password, dari pada gak ada postingan ya udah saya share. BBID atau yang disebut juga Blackberry ID adalah sebuah portal login, dimana ini merupakan suatu yang sangat penting di miliki oleh pengguna blackberry khususnya Blackberry dengan sistem operasi 5.0 keatas. Seiring dengan kemajuan teknologi blackberry, BBID menjadi wajib dimiliki oleh pengguna blackberry. 

Namun tak sedikit dari pengguna Blackberry yang cenderung malah melupakan Blackberry ID ini khususnya password untuk login. Karena saat kita akan mendownload Aplikasi, Game, Tema dll di Blackberry Word kita harus login BBID terlebih dahulu. Tanpa BBID kita tidak akan pernah bisa mendownload apapun di Appword. Apalagi sekarang sudah banyak yang menggunakan Blackberry Messenger (BBM), untuk mem Backup dan Restore Contact BBM kita harus memiliki Blackberry ID. Lalu bagaimana mengatasi jika kita lupa password Blackberry ID kita. 


Gak usah panik sob, jangan dulu terburu-buru untuk membuat BBID baru atau Wipe Blackberry Anda, simak saja tutorial yang saya berikan semua nya bisa teratasi :D 
Tapi jika Anda tidak ada pilihan lain selain Wipe Blackberry Anda bisa lihat cara nya di Wipe Blackberry. Daripada ngomong panjang kali lebar, yuk langsung saja ikuti step by step yang saya berikan.
Cara Mengatasi Lupa Password Blackberry ID
  • Selanjutnya Anda akan di perintahkan untuk menjawab pertanyaan rahasia yang pernah anda buat, silahkan Anda jawab pertanyaan tersebut dengan benar
Cara Mengatasi Lupa Password Blackberry ID
  • Sekarang cek email Anda, buka pesan dari "bbidpw-donotreply@blackberry.com" lalu Anda klik link "Change Your BlackBerry ID Password
Cara Mengatasi Lupa Password Blackberry ID
  • Dan terakhir buat password baru Anda dan login Blackberry ID Anda di App World. 
Bagaimana sob mudah bukan ???? nah sekarang giliran Anda untuk mencoba nya dan postingan Cara Mengatasi Lupa Password Blackberry ID cukup sampai disini dulu semoga bisa bermanfaat bagi semuanya. 

Thanks for reading & sharing NgahUlum

Previous
« Prev Post

12 komentar:

  1. akhirnya pass BB ada lagi

    Nice info gan

    ReplyDelete
  2. Gitu ya caranya gan , Makasih udah share .

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas begitu lah cara nya, sangat mudah sekali :D

      Delete
  3. Tutornya mantap and sangat jelas..ane bookmark dulu sob..buat jaga" kalo lost pasword bb..

    ReplyDelete
  4. Makasih bgt ya bro tetanggga ane soalnya passqord Blackberrynya lupa nih ehhhe

    ReplyDelete
  5. sayang gak punya bb. padahal bb gak baik loh sinyalnya. tp ya bagus deh lain kali aja kalo aku punya bb bisa dicoba wkwk

    ReplyDelete
  6. Siipp.. mumpung punya PIN BB,jdi buat jga"

    ReplyDelete
  7. di simpan dulu ya gan, nanti kalo tiba tiba lupa passnya bisa ane pake ni caranya

    ReplyDelete

Komentarlah dengan BAIK dan SOPAN.
Terima Kasih Sudah Berkomentar

Artikel Terbaru

Recent Posts Widget