Cara Mengatasi Google Chrome The Application Was Unable To Start Correctly (0xc0000005)

Google Chrome The Application Was Unable To Start Correctly (0xc0000005) - Buka google chrome tiba-tiba muncul sebuah peringatan "The application was unable to start correctly (0xc0000005). Click OK to close the application". Bingung juga kok bisa gitu padahal gak diotak atik. Buat yang mengalami hal yang sama, gak usah panik dulu disini saya akan memberikan solusi yang sangat mudah sekali. Hanya membutuhkan waktu sekitar 10 second/detik dan masalah sobat akan selesai 😂

Baca Juga Cara Merubah Tema Winrar

Banyak cara yang bisa temukan di google, tapi dari sekian banyak cara tersebut masih ada yang gagal. Mungkin sudah ada yang tau dengan cara yang saya gunakan tapi tak apa saya mencoba untuk share lagi barangkali masih ada yang membutuhkan, ok kita langsung aja.
1. Cari icon shortcut Google Chrome di Dekstop
2. Klik kanan pilih Properties
3. Pindah ke tab Compatibility, di bagian Privilege Level sobat centang "Run this program as an adminisstrator"
4. Lalu Ok

udah cuma gitu doang, mudah bukan??? hehe semoga artikel ini bisa membantu masalah kalian.

Artikel Terkait: