Home » , » Mengatasi PES 2013 2014 The dynamic library"rld.dll" failed to load

Mengatasi PES 2013 2014 The dynamic library"rld.dll" failed to load

Posted by NgahUlum on Wednesday, 5 March 2014

.
.
mengatasi pes13 dan pes14 the dynamic library rld.dll failed to load
Pada kesempatan kali ini saya akan sedikit berbagi pengalaman. Buat sobat yang sudah pernah install game PES 2014 mungkin pernah mengalami error seperti pada gambar di samping, PES 2014 tidak bisa di jalankan karena file rld.dll tidak ada di directory PES 2014. Masalah ini biasanya disebabkan oleh antivirus yang sobat gunakan. antivirus yang sobat gunakan menganggap file rld.dll ini sebagai virus padahal itu bukan virus. Sobat bisa saja membuat pengecualian supaya file rld.dll tidak di hapus oleh antivirus. Search saja di google banyak kok teman-teman yang posting cara membuat pengecualian di antivirus.

Lalu bagaimana cara mengatasi masalah ini? Sebenar nya mudah saja, sobat tinggal memasukkan file rld.dll  ke directory Installan game sobat C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2014. Jika file rld.dll sobat sudah terlanjur dihapus oleh antivirus, sobat bisa men-downloadnya diinternet sudah banyak yang share.

UPDATE 11 JUNI 2015
Gak terasa artikel yang admin buat ini udah 1 tahun lebih, tapi masih ada yang mencari solusi mengatasi PES13 dan PES14 The dynamic library"rld.dll" failed to load, baiklah karna sebelumnya link download file rld.dll nya ane hapus karena ada masalah beberapa bulan yang lalu, kali ini admin akan memberikannya lagi. Mohon maaf atas ketidaknyamannya. 

LINK DOWNLOAD
  • rld.dll PES13 ==> http://adf#ly/1Ibw1e (Gnti tanda # mnjadi ttik)
  • rld.dll PES14 ==> http://adf#ly/1Ibptd (Gnti tanda # mnjadi ttik)
Cara Installnya :
  • Download rld.dll nya diatas
  • Matikan Antivirus yang terinstall di PC sobat
  • Extract file yang sudah di download
  • Copy, lalu pastekan di C:\Program Files\Pro Evolution Soccer 2013
Tambahan : untuk yang mengalami PES13 D3dx9_30.dll is missing masuk disini gan
Yang masih bingung bisa lihat video nya di bawah ini : 

Semoga artikel ini bisa membantu masalah yang sobat alami, jika ada masalah dengan link download tulis dikolom komentar agar diperbaiki. terima kasih 

Thanks for reading & sharing NgahUlum

Previous
« Prev Post

19 komentar:

  1. Wah gan mantap tuh gan, buat jaga-jaga nanti izin sedot ya gan :D

    ReplyDelete
  2. thanks gan, infonya bermanfaat. jadi bisa main PES nih

    ReplyDelete
  3. oh gini ternyata gan cara mengatasinya , wah ijin praktek ya gan , punya ane error terus nih .

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan silahkan, semoga berhasil

      Delete
  4. Owh, gitu toh caranya. Pertama memang bingung sob liat gambarnya. Nanti saya instal lagi kayaknya nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak usah bingung sob, tinggal copy aja crack nya

      Delete
  5. kebetulan banget, ane punya PES kyk gitu -_-
    izin nyoba gan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan dicoba, semoga berhasil :D

      Delete
  6. wah saya sering keluar kayak gitu gan, cuma binggung cara betulinnya. Makasih atas caranya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. caranya sudah ada disini, tinggal di praktek aja lagi

      Delete
  7. wah saya sering gitu gan :( .. tapi untung nya ane nemu ilmu kyak gini :D .. thanks ya

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Komentarlah dengan BAIK dan SOPAN.
Terima Kasih Sudah Berkomentar

Artikel Terbaru

Recent Posts Widget