Membuat Label Undangan Sendiri Dengan Mudah

Membuat Label Undangan,- Setelah satu minggu di sibukan dengan membuat label undangan sepupu saya yang mau nikah akhinya selesai juga, dengan jumlah 2000 undangan (jumlah yang cukup banyak ya sob) :D gak kebayang kalau kita membuat dengan tulisan tangan pasti capek banget apalagi yang di undang sampai ribuan orang. Nah kali ini saya akan berbagi kepada sobat cara membuat label undangan dengan jumlah yang banyak dengan mudah.

Baca Juga Cara Merubah File PDF ke Word Tanpa Software

Disini saya akan menggunakan penggabungan ms excel dan ms word. fitur yang akan saya gunakan adalah dengan menggunakan fungsi Maillings pada word dengan database menggunakan ms excel dengan menggunakan fitur ini akan sangat mudah dalam ngeprint label undangan yang datanya ratusan bahkan sampai ribuan. Ya udah langsung aja ya sob.

Langkah - Langkah :
➥Pertama sobat buat database nama - nama para undangan di Ms Excel, dengan judul kolom nama, di, alamat. Isikan nama, di, alamat dengan daftar para undangan sobat. Ganti juga nama Sheet sesuai dengan selera sobat. Kalau sudah Save disini saya menyimpan dengan nama database.

➥Sekarang sobat tutup Ms Excel dan buka Ms Word , pilih Maillings > Label
➥Kemudian akan muncul Form dialog > pilih Options
Lalu pilih New Label
➥Selanjutnya setting sesuai dengan isiian dibawah atau bisa lihat gambar, kalau sudah klik OK > OK

➥Langkah selanjutnya pilih New Document maka akan muncul lembar kerja baru.
➥Sekarang kita menggunakan data yang sudah di buat di Ms Excel tadi . Pada menu bar pilih Mailings > Select Recipient > Use Existing List. Cari File Excel yang sudah disimpan klik file tersebut > Ok

➥Masih di menu Mailings pilih Insert Marge Field,  klik nama, di, dan alamat biar urut ke bawah Enter, lalu copy kan isi di kolom pertama > paste ke kolom ke dua (Gambar Slide)
➥Pada kolom ke dua, letakkan kursur di samping kiri <<NAMA>> , lalu pilih Rules > Next Record. Selanjutnya copy kan isi colom ke dua > Paste ke kolom yang masih kosong. (Gambar Slide)

➥Masih dimenu Maillings pilih Preview Result maka nama, di,dan alamat akan muncul. Untuk memindahkan text ke tengah label , pindah ke menu Layout > Blok semua text yang berada di label > pilih Align Center. Sobat bisa mengedit jenis dan ukuran font nya sesuai dengan keinginan sobat. Langkah terakhir adalah mencetak label. Pilih Finish & Marge > Print Documents > pilih All untuk mencetak semua > Ok (Gambar Slide)
Kalo masih bingung lihat video dibawah, kalo buka dipc/laptop ada gambar yg gak tampil, saya sarankan buka dari ponsel. Itu dulu tutorial kali ini semoga bisa bermanfaat.

Video Membuat Label Undangan Sendiri Dengan Mudah

You Might Also Like: