Home » , » Cara Install Dan Menggunakan Connectify

Cara Install Dan Menggunakan Connectify

Posted by NgahUlum on Friday, 10 January 2014

.
.

connectify
Sobat pasti tau dong dengan aplikasi yang satu ini yaitu Connectify, yang berfungsi untuk membuat jaringan Wifi sendiri. Mungkin sobat sudah banyak yang tau dan ada juga yang belom tau. Oke pada kesempatan kali ini saya akan share cara install dan menggunakan Connectify. Saya akan menjelaskan sedikit tentang Connectify, Connectify adalah aplikasi yang berfungsi untuk menjadikan laptop sobat dapat berfungsi sebagai router Wifi. Sehingga anda dpat berbagi koneksi internet dengan perangkat lain yang telah dilengkapi fitur wifi. Connectify hanya compatible dengan OS Windows  7, vista dan XP disarankan jangan menginstall di Windows 8 karna sudah saya coba laptop selalu restart sendiri saat menjalankan Connectify. Untuk menginstall di Windows XP memerlukan Microsoft Net.framework 3.5. Baca juga Cara membuat hotspot sendiri di windows 8

Oke langsung saja cara install dan menggunaannya :
1.       Pertama sobat download dulu Connectyfi nya
2.       Setelah di download Extract menggunakan Winrar atau 7 zip



3.       Klik 2x pada ConnectifyInstaller



4.       Lalu pilih I Agree



5.       Tunggu sampai proses install selesai



6.       Lalu Finish tunggu sampai laptop restart



7.       Setelah selesai restart maka tampilannya seperti ini di continue aja (lihat gambar)



8.       Lalu pilih Enter License Key



9.       Maka tampilannya seperti dibawah ini



10.   Selanjutnya buka Keygen Copy kan Your Email dengan Serial Number nya


11.    Lalu Ok



12.   Bila muncul peringatan seperti dibawah ini Ok aja



13.   Setalah selesai buka Connectify nya tampilannya seperti gambar dibawah



Hotspot name : isikan nama Wifi sobat
Password : terserah sobat mau diisi apa gak, gak diisi juga gak ppa
Internet  to share : pilih modem yang sobat gunakan
Share over & sharing mode : jangan diubah
Selanjutnya tinggal start hotspot, jadi deh
Sekarang sobat cek wifi nya dari laptop atau smartphone teman. Oke sobat mungkin sekian dulu cara install dan menggunakan connectify semoga bermanfaat

Thanks for reading & sharing NgahUlum

Previous
« Prev Post

10 komentar:

  1. Replies
    1. link nya masih aktf mas, coba diulangi lagi

      Delete
  2. kenama Hotspot name sama password nya ga bisa di isi ya?? ( newbie )

    ReplyDelete
  3. masih kena blocked gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah di perbaiki gan, silahkan di download ulang

      Delete
  4. gan, udah oke semuanya dan udah terhubung juga ke hp ane. eh, pas dicoba gabisa gan. itu ane coba di bb ane di andro ane juga gabisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. di cob apa gan? kalo gak bisa browsing mungkin karena koneksi internet agan lambat.

      Delete
  5. gan, link keygennya mati neh,,,,

    ReplyDelete
  6. thanks buat ilmunya gan,,sangat bermanfaat sekali..

    ReplyDelete
  7. gan link downloadnya sebelah mana ?

    ReplyDelete

Komentarlah dengan BAIK dan SOPAN.
Terima Kasih Sudah Berkomentar

Artikel Terbaru

Recent Posts Widget