Cara Flashing Firmware Imo Tab Z3

Flashing Firmware Imo Tab Z3 - Flashing firmware itu bisa dikatakan mengupgread atau install ulang firmware di Handphone kurang lebih seperti itulah, dan firmware itu adalah operating system di hp (kalo di Komputer seperti windows xp, 7, 8 atau mac-os, linux) kalo di hp biasanya ada Symbian, java, android dll. Nah kali ini admin mau share cara flashing firmware imo z3 yang ber operating system Android. Mungkin cara ini sudah banyak yang tau tapi gak ada salahnya saya share lagi siapa tau masih ada yang membutuhkan.

Baca Juga Flash Asus Zenfone 5

Dulu saya juga pernah ngalamin Imo z3 bermasalah, masalahnya cukup buat saya bingung. Entah kenapa tiba-tia Imo Z3 pas di hidupin selalu loading trus menerus sampai berjam-jam mungkin karna terlalu sering mencabut MMC nya jadi oparting systemnya erorr. Mau gak mau harus di Flashing.

Mungkin yang sudah melakukan flashing masih ada masalah dari sinyal hilang sampai touchscreen gak fungsi. Jika sobat mengalami hal yang sama dengan saya, tenang aja sob disini saya akan membantu permaslahan sobat caranya cukup gampang kok. Dari pada bawak ke conter lebih baik benerin sendiri, kan lumayan tuh duitnya buat jajan hehe

Lagkah-langkahnya Flashing Firmware IMO Tab Z3

⏩Siapkan Charger
⏩Colokan Card Reader yang sudah ada Micro  SD (min 2gb) format dulu ke Fat 32
⏩Download Firmware Ori Imo Z3 cari aja di google sudah banyak yang share.
⏩Extract Firmware Ori yang udah didownload, terserah agan mau di Extract dimana asal jangan di microSD yang akan digunkan untuk upgrade. Pengalaman pas Extract di microSD Flashing gak jalan.
⏩Lalu buka Folder Imo nya, klik 2x pada Setting.

⏩Pilih No 8 > Enter
⏩Tekan Y > Enter
⏩Pilih letak Drive microSD > Enter
⏩Pilih No 1 hanya Copy Firmware > Enter
⏩Tunggu sampai proses pengcopy an selesai, sambil nunggu ngopy dulu sob hehe

⏩Lanjut sob, kalo udah selesai matiin dulu tab imo nya
⏩Masukan microSD yang udah berisi Firmware
⏩Pasang charger nyalakan Tab
⏩Tinggal tunggu aja tuh sampai upgradenya selesai, sambil nunggu ngopy lagi sob hehe
⏩Jangan cabut microSD kalo belum ada printah lepasin microSD
⏩Kalo udah di suruh lepasin microSD tinggal lepas aja, tunggu sampai restart. Waktu restart emg lama jadi sabar aja ya :D
⏩Kalo udah hidup Touchscreen emg gak beraturan tinggal atur aja kalibrasinya pake Mouse kalo gak punya beli dulu sob haha
⏩Mau tau caranya , bisa masuk disini

Sekian dulu artikel cara flashing Imo Z3 mohon maaf bila ada kesalahan semoga bisa membantu. terima kasih

Artikel Terkait: