Home » » Cara Flashing Firmware Imo Tab Z3

Cara Flashing Firmware Imo Tab Z3

Posted by NgahUlum on Sunday, 12 January 2014

.
.
Flashing firmware itu bisa dikatakan mengupgread atau install ulang firmware di Handphone kurang lebih seperti itulah, dan firmware itu adalah operating system di hp (kalo di computer seperti windows xp, 7, 8 atau mac-os, linux) kalo di hp biasanya ada Symbian, java, android dll. Nah kali ini admin mau share cara flashing firmware imo z3 yang ber operating system AndroidMungkin cara ini sudah banyak yang tau tapi gak ada salahnya saya share lagi siapa tau masih ada yang membutuhkan. 

Dulu ane juga pernah ngalamin Imo z3 bermasalah, masalahnya cukup buat ane bingung. Entah kenapa tiba2 Imo Z3 pas di hidupin selalu loading trus menerus sampai berjam2 mungkin karna terlalu sering mencabut MMC nya jadi oparting systemnya erorr. Mau gak mau harus di Flashing. Mungkin yang sudah melakukan flashing masih ada masalah dari sinyal hilang sampai touchscreen gak fungsi. Jika sobat mengalami hal yang sama dengan ane , tenang aja sob disini admin akan membantu permaslahan sobat caranya cukup gampang kok. Dari pada bawak ke conter lebih baik bnerin sendiri, kan lumayan tuh duitnya buat jajan hehe


Oke sob langsung aja ya, udah ngantuk nih jadi males ngetiknya hehe
Lagkah-langkahnya seperti ini
  • Siapkan Charger
  • Colokan Card Reader yang sudah ada Micro  SD (min 2gb) format dulu ke Fat 32
  • Download Firmware Ori Imo Z3 cari aja di google sudah banyak yang share.
  • Extract Firmware Ori yang udah didownload, terserah agan mau di Extract dimna asal jangan di microSD yang akan digunkan untuk upgread. Pengalaman pas Extract di microSD Flashing gak jalan.
  • Lalu buka Folder Imo nya, klik 2x pada Setting.
  • Pilih No 8 > Enter
  •  Tekan Y > Enter
  • Pilih letak Drive microSD kalo udah Enter
  • Pilih No 1 hanya Copy Firmware > Enter
  • Tunggu sampai proses pengcopy an selesai, sambil nunggu ngopy dulu sob hehe

  • Lanjut sob, kalo udah selesai matiin dulu tab imo nya
  • Masukan microSD yang udah berisi Firmware
  • Pasang charger nyalakan Tab 
  • Tinggal tunggu aja tuh sampai upgreadnya selesai, sambil nunggu ngopy lagi sob hehe
  • Jangan cabut microSD kalo belum ada printah lepasin microSD
  • Kalo udah di suruh lepasin microSD tinggal lepas aja, tunggu sampai restart. Waktu restart emg lama jadi sabar aja ya :D 
  • Kalo udah hidup Touchscreen emg gak beraturan tinggal atur aja kalibrasinya pake Mouse kalo gak punya beli dulu sob haha 
  • Mau tau caranya , bisa masuk disini
Sekian dulu artikel cara flashing Imo Z3 mohon maaf bila ada kesalahan semoga bisa membantu. terima kasih

Thanks for reading & sharing NgahUlum

Previous
« Prev Post

32 komentar:

  1. nice post gan .... jadi nambah ilmu nih .... :d

    ReplyDelete
  2. nice Post pak.. tapi sayang ane ga punya hape :(

    ReplyDelete
  3. pengen nyoba ini tapi gak punya hp :v

    ReplyDelete
  4. Bermanfaat banget ini artikel :D

    ReplyDelete
  5. nice banget gan , ijin coba yakk :D

    ReplyDelete
  6. nice gan jadi tau cara cara flashing firmwarenya hp imo nih..hehe thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itulah gunanya kita saling berbagi, jadi sama2 tau. jgn pelit2 ilmu :v

      Delete
  7. wah lumayan ni buat nambah' ilmu. makasih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan sama2, lain kali mampir lagi ya :D

      Delete
  8. Mantap Gan Thanks Yah tutor Nya Bermanfaat (h)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan sama2, terima kasih sudah mau berkunjung di gubuk saya

      Delete
  9. wahh bermanfaat nie buat para counter2

    ReplyDelete
  10. Bisa dijelaskan apa arti versi 1, 2, 3 dst ?

    ReplyDelete
  11. loading waktu upgrade lama bosss pya ana tab imo-z3 63% blom brssssssss

    ReplyDelete
  12. gan, kalo wifinya gabisa dipake itu karna apa?

    ReplyDelete
  13. gan wifinya pada saat search unable. itu kenapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wifinya aktif gak?
      coba di troubleshoot

      Delete
  14. Makasih ya mas infonya . ijin coba .

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas sama-sama, silahkan di coba semoga berhasil

      Delete
  15. gan untuk imo z3 fly pilih yang mana versinya ?

    ReplyDelete
  16. gan sd card berisi firmw are dah di masukin trus hp di hidupin kok gada tanda proses flash yang sedang berlangsung?
    kenapa ya,,?apa mmg gada tanda2 kah?
    thaanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di baca lagi tutornya dg teliti

      Delete
  17. Misi gan mau tanya ...

    Untuk imo z3 fly pilih yang mana ya versinya ?

    ReplyDelete

Komentarlah dengan BAIK dan SOPAN.
Terima Kasih Sudah Berkomentar

Artikel Terbaru

Recent Posts Widget